Жалоба в суд на бездействие халатность полиции

Оглавление:

Исковое заявление в суд на бездействие полиции — образец

Не нужно проявлять излишние эмоции, письмо не должно изобиловать эпитетами.

И уж тем более никаких оскорблений и выражений, ущемляющих достоинство человека.

Вам просто могут отказать в рассмотрении такой жалобы из-за несоответствия ее существующим нормам. Срок рассмотрения данного заявления – не более трех суток. При задействовании иных материалов срок рассмотрения доходит до десяти суток.

Как пожаловаться в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции

Если все перечисленные факты (неправомерные действия или проявление бездействия) подтвердятся, суд вынесет решение о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной на законодательном уровне. УСБ (Управление собственной безопасности). Обращаться в данную инстанцию целесообразно в случаях, когда сотрудник совершает действия, попадающие под уголовную ответственность (вымогательство, намеренное сокрытие доказательств, применение физической силы к заявителю с целью запугивания и шантажа, проч.

Как подать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

Заявление состоит из нескольких частей: Прокуратура – это не единственный государственный орган, который вправе контролировать работу полиции. Помимо него есть еще руководитель ОВД, в котором работает недобросовестный сотрудник, суд и Управление собственной безопасности (УСБ): Максимальный срок обращения в прокуратуру или к начальнику отдела полиции после выявленного правонарушения — 1 месяц.

Жалоба в прокуратуру на халатность и нежелание сотрудников полиции образец

Я опять позвонила в кв. 142 и снова попросила прекратить шум, на это мужчина ударил меня ногой в бедро.

Как написать на бездействие сотрудников полиции?

Жалоба в суд на бездействие халатность полиции

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции?

Независимо от того, куда направляется жалоба, надо иметь в виду следующие моменты: Процедура подачи и рассмотрения жалобы Лично следует обращаться в прокуратуру, имея на руках копию жалобы, чтобы в канцелярии поставили на нее отметку о принятии (дату и подпись с расшифровкой ответственного должностного лица) . А потом можно будет по телефону узнать должность, ФИО и координаты сотрудника прокуратуры, который станет заниматься интересующим вопросом.

Жалоба на бездействие полиции

Жалоба на бездействие полиции

Подача документа, юрисдикция

Первый вариант – это подача жалобы непосредственно в правоохранительные органы, допустившие нарушение.

Также сейчас действует система жалоб путём обращения по телефону доверия.

Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции – это второй вариант, по которому можно обжаловать бездействие органов, если обжалование в правоохранительный орган не принесло желаемого результата.

Рекомендуем прочесть:  Плата за оформление завещания

Пострадавшая сторона также может обжаловать бездействие милиции (и прочих правоохранительных органов) через Уполномоченного по правам человека.

Форма жалобы, прилагаемые документы

К документу предъявляются требования простой письменной формы, особых требований к прочим реквизитам не установлено.

На сайте есть образец на бездействие полиции, по которому можно написать жалобу согласно общепринятым правилам.

К документам также не устанавливается требований, необходимо прикреплять лишь те, которые доказывают бездействие правоохранительных органов и также имеют непосредственное отношение к жалобе (например, доверенность).

В суд можно обратиться в трёхмесячный срок с момента нарушения (в данном случае – выявленного бездействия правоохранительных органов).

В органы полиции и прокуратуры по общим правилам подаётся в течение месячного срока.

Подача данной жалобы не облагается госпошлиной.

Время рассмотрения жалобы различается в зависимости от выбранного способа обжалования.

Консультации юриста по теме:

Жалоба на действия или бездействие сотрудников полиции

Никто не мешает изначально писать заявление на имя прокурора, но тогда быстро разрешить конфликт, скорее всего, не удастся. А ведь есть достаточно эффективные методы воздействия на нерадивых полицейских.

И стоит об этих методах знать, чтобы, столкнувшись с ситуацией попрания собственных прав и интересов, быть во всеоружии.