Заполнение справка 182н 2020

Справка 182-н: образец заполнения в 2020 году

В этот раздел бланка справки 182-н вносится следующая информация:

  1. Адрес прописки работника;
  2. Время работы в компании.
  3. ФИО работника полностью (использование инициалов не допускается);
  4. Данные паспорта – серия, номер, кем выдан и дата получения;
  5. Номер СНИЛСа;

Здесь приводятся сведения о доходах, которые получил работник за время работы в данной компании.

Как составить справку о заработной плате по форме 182н

Начинаем заполнение унифицированного бланка с указания даты и номера документа, соблюдаем хронологический порядок. Заполняем блок № 1. Информация о страхователе.

  1. наименование ТО ФСС, в котором зарегистрировано учреждение;
  2. регистрационные сведения организации-страхователя (рег. номер ФСС, ИНН, КПП, фактический адрес и телефон).
  3. полное наименование учреждения;

Справка 182н: для чего нужна, образец заполнения и бланк 2020 года

Справка для расчета больничного листа должна выдаваться работодателем на руки в день увольнения вместе с другими обязательными документами.

Если этого не произошло, то бывший работник наделен правом обратиться с просьбой о выдаче документа в любое время.

Обязанность выдавать ее закреплена на уровне законодательства. Если бухгалтер при увольнении не выдал справку, то для ее получения необходимо обратиться к бывшему работодателю с письменным заявлением.

Предельная величина базы для начисления взносов в ПФР в 2020 году составляет 796 тыс. рублей, а в ФСС — 718 тыс. рублей.

Лимиты утверждены постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1265. В ПФР надо платить взносы с доходов в пределах лимита — по тарифу 22%, сверх лимита — по тарифу 10%, в ФСС — только с зарплаты, не превышающей 718 тыс.

рублей. Сверхлимитные доходы взносами в ФСС не облагаются.

Начинаем заполнение унифицированного бланка с указания даты и номера документа, соблюдаем хронологический порядок.

Заполняем блок № 1. Информация о страхователе.

  1. полное наименование учреждения;
  2. наименование ТО ФСС, в котором зарегистрировано учреждение;
  3. регистрационные сведения организации-страхователя (рег. номер ФСС, ИНН, КПП, фактический адрес и телефон).

Предельная величина базы для начисления взносов в ПФР в 2020 году составляет 796 тыс. рублей, а в ФСС — 718 тыс. рублей. Лимиты утверждены постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1265.

В ПФР надо платить взносы с доходов в пределах лимита — по тарифу 22%, сверх лимита — по тарифу 10%, в ФСС — только с зарплаты, не превышающей 718 тыс. рублей. Сверхлимитные доходы взносами в ФСС не облагаются.

Для получения справки следует подать заявление.

Форма заявления представлена ниже. Для чего нужна справка 182н Справка по форме 182н предназначена для передачи новому работодателю при устройстве на другое место работы.

Этим документом подтверждается сумма выплат, полученных за два года, которые предшествовали году увольнения и за текущий год до дня увольнения у данного работодателя.

Заполнение справка 182н 2020

Число календарных дней за два календарных года, (ЧКД)считается за два, предшествующих году – наступления отпуска по временной нетрудоспособности, – прекращения работы, увольнения, – дате обращения за справкой о сумме зарплаты. Но могут быть заполнены и добавочные строки для другого года, если у работника был отпуск по беременности и родам.

В связи с этой нормой расчёта размера среднего дневного заработка с обязательным указанием исключаемых периодов, с апреля 2013 года введён новый бланк справки о сумме зарплаты за два календарных года ►ОТЛИЧИЕ НОВОЙ ФОРМЫ ОТ СТАРОЙ ►СТРУКТУРА НОВОЙ ФОРМЫ Справка о сумме зарплаты за два календарных года имеет четыре раздела.

Число календарных дней за два календарных года, (ЧКД)считается за два года, предшествующих году – наступления отпуска по временной нетрудоспособности, – прекращения работы, увольнения, – дате обращения за справкой о сумме зарплаты. Но могут быть заполнены и добавочные строки для другого года, если у работника был отпуск по беременности и родам.

В связи с этой нормой расчёта размера среднего дневного заработка с обязательным указанием исключаемых периодов, с апреля 2013 года введён новый бланк справки о сумме зарплаты за два календарных года ►ОТЛИЧИЕ НОВОЙ ФОРМЫ ОТ СТАРОЙ ►СТРУКТУРА НОВОЙ ФОРМЫ Справка о сумме зарплаты за два календарных года имеет четыре раздела.

Справка 182н о сумме заработной платы за два календарных года

Работодатель не имеет права отказывать увольняющемуся работнику в получении справки 182н, если от него поступило соответствующее заявление. В случае нарушения этой нормы закона, бывший сотрудник предприятия вправе обратиться за установлением справедливости в трудовую инспекцию или суд. Справка дает информацию о том доходе, который получил работник за последние два года работы (или меньше, если он проработал на предприятии меньший период).