Записочки в церковь образец скачать

Бланки церковных записок

На Литургию (проскомидию) … Так обычно обозначается самое распространенное поминание, на которое мы подаем записки. Это значит, что записка поминается в алтаре во время совершения проскомидии, в начале Литургии. На фотографии как раз этот момент.

При этом из просфоры священник вынимает частицу.

Затем эта частица кладется на дискос, а после Литургии опускается в Святую Чашу с Кровью Христовой.

Это поминание считается самым главным и важным .

Записочки в церковь образец скачать

Обсуждения

15 сообщений

2.

Первыми указываются имена архиереев и иереев, причем указывается их сан — например, «о здравии» епископа Марка, игумена Михея, иерея Мардария, затем пишите свое имя, своих родных и близких.

3.

То же относится и к запискам «о упокоении» — например, митрополита Иоанна, протоиерея Михаила, Александры, Иоанна, Антония, Илии и т.д.

4.

Все имена должны быть даны в церковном написании (например, Георгия, а не Юрия) и полностью (например, Александра, Николая).

5. В записках не указываются фамилии, отчества, звания и титулы, степени родства.

6. Ребенок до 7 лет в записке упоминается как младенец — младенца Иоанна, с 7 до 16 — отрок.

7.

Если хотите, в записках о здравии перед именем можно упомянуть «болящего», «воина», «путешествующего», «заключенного».

8.

В записках «О упокоении» усопший в течение 40 дней по кончине именуется «новопреставленный».

2) В записочках писать по 10 имён. При этом можно подавать сразу несколько записочек.

Бланки для заказа церковных служб

Акционерное Общество «Бийское производственное объединение «Сибприбормаш»».

Официальный сайт. Все материалы, размещенные на данном сайте защищены законом об авторском праве. При копировании материалов сайта — ссылка на spmbiysk.ru обязательна. 659300, Алтайский край, г. Бийск, промзона.

Все права защищены.

(46) — Редакторы фото без фото-шопа (19) — Русь православная (православие, праздники, вера. (197) — Сказки с оркестром (18) — Скороговорки, поговорки (8) — Слайд-шоу (106) — Тесты. (56) — Флеш-открытки,игры (114) — Фоны (71) — Фото (194) — Фото из личного архива (39) — Художники (139) — Читаем детям, диафильмы, мультики (32) — Шпаргалка HTML (22) — Шьем, вяжем, вышиваем (102) — Это интересно (127) — Юмор (72) -Полезности для днева (51) не работает (45) — Цитатник Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки — народные гулянья.

(46) — Редакторы фото без фото-шопа (19) — Русь православная (православие, праздники, вера.

(197) — Сказки с оркестром (18) — Скороговорки, поговорки (8) — Слайд-шоу (106) — Тесты. (56) — Флеш-открытки,игры (114) — Фоны (71) — Фото (194) — Фото из личного архива (39) — Художники (139) — Читаем детям, диафильмы, мультики (32) — Шпаргалка HTML (22) — Шьем, вяжем, вышиваем (102) — Это интересно (127) — Юмор (72) -Полезности для днева (51) не работает (45) — Цитатник Лечимся крещенской водой Вот и заканчиваются Святки — народные гулянья.

Рекомендуем прочесть:  Сколько получают гражданство рф

Как подать записку записку в церковь за здравие или упокой: образец и онлайн форма для отправки

Собственно строгих правил не существует, однако порекомендовать можно следующее: Можно ли подать записку в церковь дистанционно в режиме онлайн? Бланки и образцы для самостоятельного заполнения Если вам нужен образец для самостоятельной распечатки вы можете скачать их по ссылкам ниже.

В бланке расположены по 2 пары каждого вида бланков поминовений «О здравии» и «За упокой».

Образец записок о здравии и упокоении для подачи в церковь

Ну а если мы помолимся о здравии человека – недруга своего, — это не означает, что он и дальше прибудет в том же состоянии.

Мы просим Господа, чтобы он переменил его в лучшую сторону, чтобы тот жил в гармонии с верой, с Богом, окружающими. В записку о здравии вписываются имена всех, кому желаем мы полного здравия, благоденствия и спасения. Ниже мы опишем, как пишутся записки о здравии, (образец представлен на изображении).

На Литургию (проскомидию) … Так обычно обозначается самое распространенное поминание, на которое мы подаем записки. Это значит, что записка поминается в алтаре во время совершения проскомидии, в начале Литургии.

На фотографии как раз этот момент. При этом из просфоры священник вынимает частицу.

Затем эта частица кладется на дискос, а после Литургии опускается в Святую Чашу с Кровью Христовой. Это поминание считается самым главным и важным .