Законы о получении патента

Патент на работу для иностранных граждан

  1. иностранные граждане из государств, с которыми в РФ установлен безвизовый режим;
  2. достигшие 18 лет;
  3. временно находящиеся на территории России.
  4. прибывшие с целью работы по найму;

В пункте 4 статьи 13 Закона определены категории иностранцев, для которых получение патента на работу не требуется. Это касается: Документы для получения патента Чтобы получить патент, дающий право на занятие трудовой деятельностью, иностранный гражданин в течение 30-ти дней со дня пересечения границы РФ, обязан предоставить в органы миграционного контроля следующие документы: В некоторых случаях, органами ФМС в на работу для граждан могут быть внесены профессия или виды деятельности, которыми может заниматься заинтересованное лицо.

Оформление патента на работу

Общий порядок продления крайне прост.

Для продления патента не нужно обращаться в миграционный орган – достаточно лишь оплатить НДФЛ за соответствующий период. После того, как истекут двенадцать месяцев, в рамках которых может осуществляться продление, иностранный гражданин в праве обратиться в миграционные органы за переоформлением патента, который также можно в дальнейшем будет продлевать до 12 месяцев.

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение

С 2015 года мигранты, прибывшие из государств СНГ (с которыми установлен безвизовый режим), трудоустраиваются на работу по патенту; иностранцы, въехавшие в РФ по визе, получают РнР.

Визовые документы не требуются для въезда в РФ из государств СНГ: Армении, Азербайджана, Киргизии, Молдовии, Украины, Узбекистана и Таджикистана.

Законы о получении патента

Чтобы не выезжать из России, не позднее чем за 20 дней до окончания действия патента его можно переоформить Переоформинть патент 1.

Переоформить патент можно только 1 раз (не нужно выезжать из РФ).

4. Для переоформления также необходимо, чтобы ваш работодатель направил в Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ по г. Москве уведомление о заключение с вами трудового договора.

  1. достигшие 18 лет;
  2. временно находящиеся на территории России.
  3. прибывшие с целью работы по найму;
  4. иностранные граждане из государств, с которыми в РФ установлен безвизовый режим;

В пункте 4 статьи 13 Закона определены категории иностранцев, для которых получение на работу не требуется. Это касается: Документы для получения Чтобы получить патент, дающий право на занятие трудовой деятельностью, иностранный гражданин в течение 30-ти дней со дня пересечения границы РФ, обязан предоставить в органы миграционного контроля следующие документы: В некоторых случаях, органами ФМС в на работу для граждан могут быть внесены профессия или виды деятельности, которыми может заниматься заинтересованное лицо.

Определяем: действителен ли патент иностранного работника

Теперь необходимо проверить, не истёк ли срок действия патента. Вопрос о сроках оплаты до сих пор вызывает споры. Существуют две точки зрения, которые легли в основу разночтений.

Первая – дата оплаты отсчитывается от даты первого платежа.

Рекомендуем прочесть:  Куда нести телефон на гарантии

Вторая – дата оплаты отсчитывается от даты выдачи, указанной на патенте. Что написано по этому поводу в законе? Статья 227.1 НК РФ гласит:

Патент на работу иностранного работника — Законы 357-ФЗ и 368-ФЗ от

устанавливают единую унифицированную правовую форму и процедуру получения разрешения на работу иностранными гражданами, которая не распространяется на иностранцев: имеющих вид на жительство в РФ или разрешение на временное проживание; имеющих статус беженца или получившим временное убежище на территории РФ; граждан Беларуси, Казахстана и Армении; предусматривают оформление только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении Государственной границы Российской Федерации цель визита – «работа».

Общий порядок продления крайне прост. Для продления патента не нужно обращаться в миграционный орган – достаточно лишь оплатить НДФЛ за соответствующий период. После того, как истекут двенадцать месяцев, в рамках которых может осуществляться продление, иностранный гражданин в праве обратиться в миграционные органы за переоформлением патента, который также можно в дальнейшем будет продлевать до 12 месяцев.

устанавливают единую унифицированную правовую форму и процедуру получения разрешения на работу иностранными гражданами, которая не распространяется на иностранцев: имеющих вид на жительство в РФ или разрешение на временное проживание; имеющих статус беженца или получившим временное убежище на территории РФ; граждан Беларуси, Казахстана и Армении; предусматривают оформление только в случае обращения иностранного гражданина, указавшего в миграционной карте при пересечении Государственной границы Российской Федерации цель визита – «работа».