Закон возврат технически сложного устройства в течении 14 дней

Закон возврат технически сложного устройства в течении 14 дней

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

С правилами продажи отдельных видов товаров можно ознакомиться здесь. Товары, упоминаемые в постановлении, можно обменять или вернуть назад по упрощенной схеме . Такое допущение связано со сложностью приобретаемых устройств.

Допускается, что потребитель в силу технической сложности продукта может быть не полностью проинформирован о функциях и возможностях.

Вследствие этого закон обеспечивает защиту и гарантирует упрощенные правила возврата .

Возврат технически сложного товара

Первое, что нужно сделать при обнаружении в технически сложном недостатка, обратиться с претензией (скачать образец) к продавцу.

В тексте претензии нужно: Отсутствие документа, подтверждающего факт покупки, не может служить основанием для отказа в удовлетворении требований покупателя (ч. 5 ст. 18 Закона № 2300-1). Факт покупки можно доказать показаниями свидетелей. Если требуете вернуть деньги за товар, продавец должен сделать это в течение 10 календарных дней (ст.

22 Закона № 2300-1)

Возврат техники

Уменьшать срок никто прав не имеет. Вернуть технику возможно по еще одной причине – при продаже вам не предоставили достоверной информации о товаре.

Для этого нужно доказать, что при выборе, например, телефона вы интересовались какой-то определенной его технической характеристикой.

В таком случае могут потребоваться свидетели вашей покупки.

Кроме того, вам обязаны вернуть товар, если в комплекте к нему не прилагалось инструкции или она была предоставленная на иностранном языке.

Рекомендуем прочесть:  Нет завещания кто наследник

Не все изделия, будучи качественными, подлежат обмену или возврату.

Возврат или обмен технически сложного товара

Закон предусматривает три возможности удаления дефекта: Если неисправность повториться снова, то смело обращайтесь к торговцу повторно. В следующий раз требуйте замены испорченного изделия. Но помните, что в Законе есть один нюанс — каждая письменная претензия должна касаться одного и того же недостатка.

Все дубликаты заявлений сохраняйте. Они могут пригодиться, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Закон РАА

Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2020 году).

Возможности возврата технически сложного товара в магазин

Все эти товары при надлежащем качестве вернуть в магазин не поможет даже статья закона о потребительских правах. В сложных ситуациях лучше обратиться за помощью к юристам.

Внимательно изучив законодательство и перечень непродовольственных изделий надлежащего

Закон предусматривает три возможности удаления дефекта: Если неисправность повториться снова, то смело обращайтесь к торговцу повторно.

В следующий раз требуйте замены испорченного изделия.

Но помните, что в Законе есть один нюанс — каждая письменная претензия должна касаться одного и того же недостатка. Все дубликаты заявлений сохраняйте. Они могут пригодиться, если дело дойдет до судебного разбирательства.

Из смысла этой формулировки вытекает следующее: — недостатки в товаре должны быть различными, — нахождение товара в ремонте должно быть неоднократным (более одного раза), нахождение товара в ремонте должно быть не в течение одного года гарантийного срока, а не менее двух, — нахождение товара в ремонте привело к невозможности использования товара более чем тридцать дней (например, 15 дней в 2015 году и 16 дней в 2020 году).

Как выполнить возврат технически сложного товара в магазин в течение 14 дней

Если надлежащего качества и исправен в функционале, то для возврата денег у вас есть 14 дней. Вы имеете право не объяснять причины возврата покупки продавцу, а лишь изъявить такое желание.

Желательно сохранить все этикетки, наклейки и упаковку нового в как можно лучшем виде.