Закон о защите прав потребителей отказ от мебели на стадии изготовления

Закон о защите прав потребителей отказ от мебели на стадии изготовления

Права потребителя при покупке мебели по индивидуальным размерам

6. Идет ли продавец(исполнитель) на изменение условий договора, если какие-либо из условий не устраивают потребителя. ОТПРАВЛЯЕМСЯ В МЕБЕЛЬНЫ САЛОН Советуем перед отправкой в мебельный салон предварительно измерить помещение, в котором предполагается размещение мебели.

Это поможет дизайнеру, менеджеру на начальном этапе определится с тем, что он Вам может предложить. Проектируя мебель, в частности мебельный гарнитур дизайнер должен учесть все детали.

Закон о защите прав потребителей отказ от мебели на стадии изготовления

Обсуждения

7 сообщений

Большинство покупателей знают о существовании данного Закона, но мало кто знает о «Правилах продажи», которые защищают продавца от недобросовестных покупателей, считающих, что продавцы им должны и даже обязаны обменять товар или вернуть деньги, если они даже сами, пусть даже случайно, испортили приобретённый товар или купили не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара.

Но Вы должны знать, что на — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие мебели — подобные требования не распространяются.

Заключение договора с покупателем

Поэтому, выбирая и совершая покупку товара, проявляйте осмотрительность в отношении размера, формы, стиля, цветовой гаммы и иных качеств мебели.

Бесплатный ремонт — Гарантия фабрики — Гарантийное обслуживание мебели

Получение изделий мебели

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

После выполнения заказа покупатель, расплатившись с магазином, забирает изделие. Но дома, после распаковки, обнаруживаются дефекты, которые устранить самостоятельно невозможно. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет право потребовать от продавца: Как происходит рассматриваемый процесс?

При возврате дефектной обратно в магазин потребитель должен учесть следующие обстоятельства: Для возврата необходимо обязательное предоставление квитанции, как подтверждающего факта уплаты.

Гарантийный срок на мебель

Стоимость ущерба в таком случае определяется фабрикой в частичном или полном размере. По истечению гарантийного срока, на усмотрение производителя может быть принято соглашение о дополнительных обязательствах (Федеральный закон от 21.12.04 года, ст.

171). Подробнее покупателю следует ознакомиться или скачать закон о защите прав потребителей, во избежание последующих проблем при покупки. Как уточнялось выше, обмен мебели невозможен, если это гарнитура или комплекты из мебели.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин .

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?

Ответ узнайте прямо сейчас.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Всё, что нужно для возврата товара в магазин прописано в Законе о Защите Прав Потребителя.

Потребитель, решивший отказаться от приобретенного товара, скажем, вернуть диван в магазин вправе потребовать от продавца:

  1. замену приобретенного товара на похожий, более высокого качества;
Можно ли вернуть мебель в магазин?

Какая гарантия распространяется на мебель в соответствии с законодательством, регулирующим права покупателей, как потребителей?

Вместе с документами может прилагаться руководство по эксплуатации, в котором могут быть прописаны условия, по которым товар не будет принят обратно.

Важно знать! Покупая такой вид продукции, необходимо обратить внимание на всё: цвет, форму, комплектность и многое другое, поскольку обменять ее вы не сможете, если она выполнена качественно, поскольку этот товар обмену не подлежит.