Закон о снятии показаний прибора учета электроэнергии

Закон о снятии показаний прибора учета электроэнергии

Закон о снятии показаний прибора учета электроэнергии

крышке переходных коробок, где имеются цепи к электросчетчикам; токовых цепях расчетных счетчиков в случаях, когда к трансформаторам тока совместно со счетчиками присоединены электроизмерительные приборы и устройства защиты; испытательных коробках с зажимами для шунтирования вторичных обмоток трансформаторов тока и местах соединения цепей напряжения при отключении расчетных счетчиков для их замены или поверки; решетках и дверцах камер, где установлены трансформаторы тока; решетках или дверцах камер, где установлены предохранители на стороне высокого и низкого напряжения трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики; приспособлениях на рукоятках приводов разъединителей трансформаторов напряжения, к которым присоединены расчетные счетчики; электроизмерительных приборах, коммутационных аппаратах и разъемных соединениях электрических цепей в цепях учета (в том числе находящихся до приборов учета и предназначенных для защиты от несанкционированного доступа);

Правила замены счетчика электроэнергии

В акт в обязательном порядке заносятся следующие данные: Нюансы проведения процедуры С момента установки – по данным нового аппарата. Как правило, весь цикл работы по демонтажу старого счётчика, установке и опломбированию нового измерительного устройства у специалиста может занять до 3-4 часов . Паспорт нового устройства должен храниться у Вас, поскольку в нём указаны первоначальные заводские установки.

Рекомендуем прочесть:  Сайт для рекламы бесплатно

Обязан ли я снимать показания своего электросчетчика самостоятельно

Обязан ли я снимать показания своего электросчетчика самостоятельно

В ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ (в ред. Постановления Правительства РФ от 27.08.2012 N 857)

Передавать из рук в руки Вы ничем не обязаны.

Можете сообщить по телефону, средствами интернет или почтовой связи.

Добрый день, Сергей!

Вместо этого, пп «к(1)» п.33 Правил предусмотрено право потребителя при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Между тем, при непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета (п.84 Правил).

По результатам данной проверки производится перерасчёт платы за потреблённые энергоресурсы.

Закон о замене счетчиков электроэнергии

Старые модели на сегодняшний день уже не могут соответствовать той нагрузке, которую выдерживают новые электрические приборы.

Количество таких устройств в квартирах постоянно растет. Стоит отметить, что у таких аппаратов из-за долгой эксплуатации меняется в сторону увеличения переходное сопротивление.

Последствием таких изменений может быть искрение проводов, вызывающее пожары, которые могут возникнуть при коротком замыкании.

Порядок и сроки снятия показаний с общедомовых приборов учета не зависят от выходных и праздников

В Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области обратились жители многоквартирного жилого дома № 3 по пр.

Пионеров г. Петров Вал по вопросу перепланировки нежилых помещений и возведения самовольной постройки вблизи указанного дома.

Минстрой разъясняет, что Федеральным законом от 31.12.2020 № 485-ФЗ

«О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

в Жилищный кодекс Российской Федерации внесен ряд изменений.

В акт в обязательном порядке заносятся следующие данные: Нюансы проведения процедуры С момента установки – по данным нового аппарата.

Как правило, весь цикл работы по демонтажу старого счётчика, установке и опломбированию нового измерительного устройства у специалиста может занять до 3-4 часов . Паспорт нового устройства должен храниться у Вас, поскольку в нём указаны первоначальные заводские установки.