Заявления о безвести пропавшем бланк

Заявление в полицию о безвести пропавшем образец

Заявление в полицию о безвести пропавшем образец

Последовательность действий следующая: Кто и когда может подать? Сообщение об исчезновении без вести подается в любое ОВД, вне зависимости от того, по какому адресу зарегистрирован его составитель. Полиция обязана принять любое заявление.

Не важно, насколько полно в нем отображена информация о пропавшем человеке и насколько сильно заявитель заинтересован в его поисках.

Отказ в принятии документа является незаконным и наказывается по нормам Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Заявление подается в суд по месту жительства заявителя.

При подаче заявления оплачивается госпошлина в сумме 200 руб.

Заявление в полицию о безвести пропавшем образец

Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же. В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного.

Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников.

Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле): Документ, подтверждающий уплату госпошлины Документы, подтверждающие, что заявитель заинтересован в признании гражданина безвестно отсутствующим Справка о месте жительства безвестно отсутствующего Справка судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, о розыскных мероприятиях Другие доказательства, подтверждающие, что гражданин безвестно отсутствует более года в своем месте жительства Дата подачи «___»_________ ____ г.

наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок физические недостатки пропавшего травмы, которые могли вызвать потерю памяти.

Заявление о без вести пропавшем

безвестно отсутствующего(ей)) я ничего не знаю, его поиски результатов не дали.

Я обращалась(лся) в Сообщить сведения об отсутствующем(ей) гражданине(ке) может ___________ Признание гражданина(ки) __________________ безвестно отсутствующим(ей) необходимо мне для _______________________________________________________. (для какой цели необходимо заявителю признать гражданина(ки) безвестно отсутствующим(ей))

Заявление о признании безвестно отсутствующим

Я являюсь _________ (указать, кем приходится заявитель лицу, признаваемому безвестно отсутствующим), который до «___»_________ ____ г. постоянно проживал по адресу: _________ (полный адрес места жительства безвестно отсутствующего).

«___»_________ ____ г. _________ (ФИО безвестно отсутствующего) ушел из дома и больше не вернулся _________ (необходимо подробно указать обстоятельства исчезновения гражданина).

Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим

(наименование районного суда) (ФИО истца, адрес проживания, Заинтересованные лица: __________________ о признании гражданина безвестно отсутствующим Факт отсутствия _____________ (Ф.И.О. отсутствующего) подтверждается справками об отсутствии по месту проживания и по месту работы.

Органами внутренних дел по _________ (указать населенный пункт) был установлен розыск пропавшего, который результатов не дал.

Заявления о безвести пропавшем бланк

Заявления о безвести пропавшем бланк

С заявлением о факте безвестного исчезновения человека можно обратится в дежурную часть ул.

Карякинская, д. 49, или в любое территориальное подразделение внутренних дел по месту жительства пропавшего. Общий порядок обращения и работы со всеми видами заявлений представлен здесь.

— заявление о без вести пропавшем установленного образца составляется сотрудником полиции (протокол заявления, представлен только для информации, о том на какие вопросы будет необходимо ответить: лист 1, 2, 3, 4);

— к заявлению необходимо прилагать фотографию пропавшего (недавнюю), наличие фотографии значительно улучшает результативность поиска;

— при необходимости, определяемой обстоятельствами исчезновения, по месту жительства пропавшего гражданина могут направить следственно-оперативную группу, квартиру осмотрят в Вашем присутствии и в присутствии понятых;

— с целью поиска обзваниваются больницы, морги и другие специализированные учреждения; пропавший проверяется по сводкам происшествий, проводятся иные оперативно-розыскные мероприятия предусмотренные нормативными правовыми актами МВД России.

Внимание: если пропавший человек вернулся домой, то необходимо незамедлительно сообщить об этом для того, чтобы официально прекратить его поиски. Если этого не сделать, человек будет числиться в розыске.