Заявление судебному приставу о снятии ареста с автомобиля образец

Заявление о снятии ареста с автомобиля

Заявление о снятии ареста с автомобиля

До подачи заявления о снятии ареста с автомобиля

Кроме того, под арестом большинство в повседневной жизни называют и другие ограничения: по инициативе таможенных, следственных органов и др. Осуществив проверку авто через Интернет, можно узнать, кто именно и на каком основании уполномоченными органами принято решение ограничить право распоряжения автомобилем. И затем действовать исходя из полученной информации.

Как подготовить заявление о снятии ареста с автомобиля

Арест снимается только в том случае, когда задолженность продавца погашена или отсутствует. Или когда арест на имущество должника наложен с нарушением норм законодательства РФ.

В последнем случае необходимо подать административный иск на действия судебного пристава-исполнителя или жалобу старшему приставу.

Если задолженность погашена, судебному приставу-исполнителю не достаточно предъявить квитанцию об оплате задолженности.

Настоятельно рекомендуем в письменном виде подать заявление, в котором отразить:

  • номер исполнительного производства
  • дату погашения задолженности в полном объеме
  • просьбу снять арест с автомобиля по причине исполнения решения суда (другого исполнительного листа). К заявлению приложите квитанцию и заявление об окончании исполнительного производства.
Рекомендуем прочесть:  Как получить скан трудовой

Снятие с автомобиля ареста, наложенного судом

Второй вариант, когда меры наложены и решение суда не в пользу хозяина автомобиля.

В таких случаях на основании ст. 144 Гражданского процессуального кодекса РФ в суд надлежит направить заявление об отмене обеспечения иска. Составляется оно по правилам подачи ходатайств в суд и рассматривается тем же судьей, который вынес обеспечение иска.

После того, как заявление о снятии ареста с автомобиля будет удовлетворено, получите соответствующее постановление и доставьте его в ГИБДД – так будет быстрее, чем дожидаться обмена сведениями между органами государственной власти.

Порядок составления заявление в суд о снятии ареста

С образцом искового заявления в арбитражный суд можно ознакомиться по этой ссылке.

Несмотря на то, что заявление о снятии ареста достаточно простое в составлении, у многих лиц могут возникнуть трудности, которые напрямую связаны с самим обращением в высшие инстанции.

В подобных ситуациях составление документации рекомендуется доверить профессиональному юристу. К тому же, образец документа можно получить в канцелярии суда.

Заявление о снятии ареста с имущества

Заявление о снятии ареста с имущества

Судебному приставу-исполнителю СП Электросталь ____________________

Заявление о снятии ареста с имущества

Судебный пристав – исполнитель МО УФССП по г.___________ _____________ на основании постановления от ___________ года арестовала имущество, находящееся в моей собственности.

Далее, ___________ года я обратился в ГИБДД, для постановки указанного автомобиля на учет, сотрудники ГИБДД мне отказали в постановки на учет автомобиля по причине указанных выше, а именно наложение запрета на регистрационные действия.

Считаю действия судебного пристава – исполнителя незаконными. Он вправе накладывать и изымать имущество, находящееся в собственности, оперативном управлении или хозяйственном ведении должника – то есть _______________

А арестованное имущество должнику, то есть ____________, на праве собственности не принадлежит.

Арестованное имущество, автомобиль указанный выше принадлежит на праве собственности мне, ________________________, что подтверждается договором купли-продажи автомобиля от ___________ года.

Таким образом, нарушены мои права как собственника арестованного имущества, соответственно арест имущества, принадлежащего мне, незаконно и необоснованно.

В соответствии со статьей 208 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

1.

Отменить постановление о наложении ареста на имущество в виде наложения запрета на регистрационные действия от ____________ года.

2.

Исключить из ареста следующее имущество:

-автомобиль марки __________ _____ года выпуска как не принадлежащее должнику.

Порядок снятия ареста с автомобиля

Дополнительно рассматриваются вопросы о правах и обязательствах каждого участника процесса – взыскателя, должника, понятых граждан и иных лиц, не имеющих личного интереса в результатах.

ГПК РФ предусматривает срок для обжалования решения об, он составляет 30 суток. Более того, статья 144 ГПК РФ оговаривает, что действие обеспечительных мер будет продолжаться до полного удовлетворения составленного иска или исполнения постановления суда.