Заявление о рассрочке исполнения судебного решения

Заявление о рассрочке исполнения решения суда о взыскании кредита

По закону, исполнительное производство открывается после получения апелляционного решения вышестоящего суда. Если апелляционная жалоба не дала положительного результата, то потребуется в срочном порядке направить заявление о рассрочке по решению суда. На нашем сайте вы сможете воспользоваться актуальным образцом заявления. Порядок рассмотрения заявления о рассрочке

Пишем заявление о рассрочке исполнения решения суда

В случае рассрочки заявитель просит об особом способе погашения обязательства — регулярными небольшими выплатами. Причиной тому может быть отсутствие всей необходимой суммы и возможность выплаты денег лишь частями (например, с зарплаты). Важно! Судьи практически никогда не рассматривают прошения о рассрочке на время более 1–1,5 года, за исключением дел, в которых фигурируют особо крупные суммы.

В плане структуры никаких особых различий между этими двумя видами прошениями нет.

Чтобы получить рассрочку нужно подготовить ходатайство в суд.

Такое обращение в суд не облагаем госпошлиной. Рассмотрение обращения по вопросу предоставления рассрочки выплате по долга не облагается государственной пошлиной. Форма заявления о предоставлении рассрочки по исполнительному листу не установлена на законодательном уровне, и она может составляться в свободной форме.

Не стоит забывать, что в независимости от того, насколько демократичным будет определение суда о предоставлении отсрочки исполнения решения, истец вправе обжаловать данное определение в вышестоящей судебной инстанции. (Наименование районного суда, адрес) По гражданскому делу № _________ (Ф.И.О, адрес проживания, о рассрочке исполнения решения суда В связи с тем, что мое материальное положение крайне тяжелое (указать на иные тяжелые обстоятельства, например, наличие иждивенцев, обязательств перед иными гражданами или организациями), то единовременное исполнение решения суда для меня невозможно (затруднительно).

Чтобы получить рассрочку нужно подготовить ходатайство в суд.

Такое обращение в суд не облагаем госпошлиной.

Рассмотрение обращения по вопросу предоставления рассрочки выплате по долга не облагается государственной пошлиной. Форма заявления о предоставлении рассрочки по исполнительному листу не установлена на законодательном уровне, и она может составляться в свободной форме.

В случае рассрочки заявитель просит об особом способе погашения обязательства — регулярными небольшими выплатами.

Причиной тому может быть отсутствие всей необходимой суммы и возможность выплаты денег лишь частями (например, с зарплаты).

Важно! Судьи практически никогда не рассматривают прошения о рассрочке на время более 1–1,5 года, за исключением дел, в которых фигурируют особо крупные суммы. В плане структуры никаких особых различий между этими двумя видами прошениями нет.

По закону, исполнительное производство открывается после получения апелляционного решения вышестоящего суда.

Если апелляционная жалоба не дала положительного результата, то потребуется в срочном порядке направить заявление о рассрочке по решению суда. На нашем сайте вы сможете воспользоваться актуальным образцом заявления.