За сколько дней можно сдать билет без потери стоимости

За сколько дней можно сдать жд билет без потерь?

Если же вы покупали через сайт, то деньги вам вернуться на карту. А разделе меню там есть пункт возврат билета.

Зайдите туда и следуйте всем указаниям системы. В любом случае сейчас берется определенный процент за работу кассира, который продала вам.

Полную стоимость билета Вы никогда не вернете.

Чем ближе дата/время отъезда поезда, тем меньше денег вам вернут.

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег

Следует знать, что Стоимость ж/д билета = цена билета (плата за пользование инфраструктурой ж/д) + цена плацкарты (плата за пользование вагоном) + комиссия + страховка + сервисные услуги (по желанию) + сервисный сбор (если приобретали через агента).

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Порядок возврата железнодорожных в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Возврат ж

При себе необходимо иметь: Если вы платили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Если вы опоздали на поезд, то вернуть онлайн нельзя. Вы можете сдать только в кассу ОАО «РЖД». Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда.

Возврат железнодорожных билетов

Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных будет совершен в течении 10 рабочих дней. В терминалах, а также в салонах связи Handybank до 10 рабочих дней. Используя безналичный расчет, на расчетный счет деньги поступят в течение 10 рабочих дней.

Наличные (доставка курьером, или самовывоз бумажных) — на следующий день после сдачи билетов в офисе компании.

Сумма возврата зависит от 4 составляющих:

Сколько теряешь от возврата ж

Если вы решили сдать электронный на рейс за границу, то сумма, которую вы потеряете составит десять евро по нынешнему курсу. Сдать в этом случае надо: Сбор с возврата электронного не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сдать билет в кассу РЖД можно: Если вы купили электронный через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

1. Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

2.

При возврате за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3.

Чем раньше Вы сдадите ненужные, тем больше денег вернёте.

Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:

Сбор за возврат — 185 р. 40 коп.

Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа.

Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости.

В фирменных поездах этот процент выше.

Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить.

Далее можете сдать их в кассе возврата.

Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

Деньги возвращаются в течение 1 месяца.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».