Возврат в леруа мерлет часы работы

Возврат в леруа мерлет часы работы

Сеть строительных магазинов «Леруа Мерлен»: при каких условиях возможен возврат товара

Потребуется написать заявление и отсканировать его, после чего отослать на электронный адрес магазина. Заявка на возврат будет рассмотрена в течение нескольких дней и ответ получен на электронный адрес, либо сотрудники свяжутся с вами по номеру телефона, который стоит указать в заявлении.

Не всегда покупатель хочет вернуть деньги, и сдать товар.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен — сроки, часы работы и порядок возврата

Впоследствии далеко не каждый обращается с возвратом излишек в точку продажи.

Проявляя лояльное отношение к покупателям, ЛМ обеспечивает себе большие обороты, положительную репутацию и постоянных клиентов.

Перечисленные моменты касаются лишь качественных покупок, а можно ли вернуть бракованный? Возврат любого некачественного приобретения предусмотрен ЗоЗПП. В этом плане торговая сеть не предоставляет покупателям преимуществ, прямо не оговорённых в законе.

Защита прав потребителей

В этом магазине можно без проблем вернуть покупку в ситуации, если свойства товара не удовлетворяют потребностям покупателя. Вернуть приобретенный товар можно не в каждом магазине сети, а только в том, где была совершена покупка.

Возврат товара возможен, как на условиях гарантии, так и по желанию покупателя при наличии чека. Если товар имеет удовлетворяющее качество, то его можно вернуть в течении 100 дней с момента покупки при наличии чека.

Возврат товара в Леруа Мерлен: сроки и условия

«Леруа Мерлен» понимает, что для большинства строительных товаров сохранение тары невозможно: не удалив специальные пленки, обертки, связки и т.д., просто не получится проверить качество изделия.

Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения. Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст.

Правила возврата товаров в Леруа мерлен

В остальном возврат товара в Леруа Мерлен осуществляется на основании 25 статьи Закона “О защите прав потребителей”.

Так, согласно ней, возврат надлежащего качества может быть осуществлен в четырнадцатидневный срок на основании неподходящей формы, размера, фасона, цвета, габаритов или комплектации. Однако, работник пункта возврата Леруа Мерлен может отказывать в возврате если:

  1. Возвращаемый товар имеет следы эксплуатации;
  2. Утерян “товарный облик”;
  3. Наклейки, товарные ярлыки, которые были на товаре, отсутствуют;
  4. Отсутствует чек или другой документ, подтверждающий покупку;

Стоит учитывать, что возврат товаров в обмен на возврат денег, а не их обмен, по Закону “О защите прав потребителей” возможен только в том случае, если аналогичного в магазине на момент обращения покупателя нет и он не готов ждать.

«Леруа Мерлен» понимает, что для большинства строительных сохранение тары невозможно: не удалив специальные пленки, обертки, связки и т.д., просто не получится проверить качество изделия. Поэтому сохранению упаковки торговая сеть не придает значения.

Если при покупке товара в «Леруа Мерлен» вы расплачивались банковской картой, то возврат денег будет осуществлен на ту же самую карту в соответствии со ст.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Магазин предоставляет клиентам простые и выгодные условия, это необычно для торговых точек. Не понравившийся можно вернуть не за 14, а за 100 (!) дней.

Достаточно соблюсти такие условия: покупка новая, сохранен ее товарный вид; сохранил описанные спецификацией свойства; покупатель, желающий совершить, должен иметь паспорт; чек обязателен.