Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу

Возврат мебели, изготовленной по индивидуальному заказу

Последний может их нарушить. Такой срок устанавливается по соглашению сторон. Он может быть продлен, но исключительно с согласия покупателя. Если этот срок нарушается, помимо прочего, изготовитель обязан будет выплатить заказчику (покупателю) неустойку – 3% от стоимости работы.

на его устранение требуются несоразмерные временные, трудовые и материальные затраты; он неустраним; после устранения он проявляется вновь.

Возврат товара изготовленного по индивидуальному заказу

Должен ли покупатель оплачивать товар, если поставщик нарушил условия договора? В договоре поставки стороны согласовали способ поставки — самовывоз со склада поставщика и указали, что очередная партия поставляется только после полной оплаты ранее переданного товара.Данные условия сторонами не исполнялись: товар доставлялся покупателю вне зависимости от оплаты предыдущей партии. После того как поставщик обратился в суд с иском о взыскании с покупателя задолженности, покупатель заявил, что у него отсутствует обязанность по оплате навязанного ему и вследствие этого подлежащего возврату товара.

Возврат индивидуального заказа

Любая деталь/любой товар может быть возвращен (-а) по любой причине в течение 30 дней с даты получения заказа при условии, что если деталь/товар остается в товарном состоянии и в первоначальной упаковке. Данное право распространяется только на товары непродовольственной категории. Срок обмена 14 дней от момента покупки.

Продавец имеет право предлагать замену только в том случае, если на момент обращения покупателя на его складе имеется аналогичная продукция.

Возврат изделий сделанных по индивидуальному заказу

В соответствии со статьей 25 ФЗ «О защите прав потребителей» покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке , размеру или комплектации, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки, упаковка и т.

Возврат качественного изделия изготовленного под заказ

Возврат качественного изделия изготовленного под заказ.

Здравствуйте!

Ваши правоотношения с заказчиком регулируются Законом «О защите прав потребителей».

Чтобы не попасть под штрафные санкции в соответствии с вышеуказанным Законом, сделайте письменный отказ и вручите его заказчику. В отказе сошлитесь на то, что он получил качественный товар, соответствующий его требованиям и который может использовать только он.

Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу качественно.

Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков – ст.ст.

14-15 указанного закона.

При выполнении индивидуального заказа ответственность исполнителя наступает в соответствии со статьей 29 указанного выше Закона.

Таким образом, Вам предстоит юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, поэтому если имеются еще вопросы или требуется более подробная консультация, обращайтесь, в т.ч. на адрес эл. почты. Буду благодарна за отзыв на ответ.

Удачи!

С уважением,

Здравствуйте!

Можете не принимать. Возврат возможен только, если товар был некачественным

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Можно ли вернуть мебель, сделанную по индивидуальному заказу?

К обязательным условиям возврата относится наличие квитанции, являющейся фискальным документом и подтверждающей акт купли-продажи именно в данном магазине. При этом у покупателя существуют права для предъявления веских требований в форме: Как можно сдать предметы мебели, выполненные под заказ?

После выполнения заказа покупатель, расплатившись с магазином, забирает изделие.

Любая деталь/любой товар может быть возвращен (-а) по любой причине в течение 30 дней с даты получения заказа при условии, что если деталь/товар остается в товарном состоянии и в первоначальной упаковке.

Данное право распространяется только на товары непродовольственной категории. Срок обмена 14 дней от момента покупки.

Продавец имеет право предлагать замену только в том случае, если на момент обращения покупателя на его складе имеется аналогичная продукция.