Виды регистрации иностранных граждан

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Находящихся в России на законном основании граждан других государств, официально вставших на регистрационный учёт, можно условно поделить на тех, кто проживает здесь на постоянной основе, и тех, чьё пребывание носит временный характер. Вторая и третья категории граждан обязаны иметь миграционную карту . Те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться.

Миграционная карта заполняется сразу же после приезда в Россию.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства

Абзац 2 пункта 3 раздела ІІ Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учёта иностранных и лиц без гражданства в Российской Федерации»: Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

Виды регистрации для иностранных граждан

В этом и заключается важность и особая актуальность рассматриваемого нами в данной статье сайта вопроса. Постоянная регистрация по виду на жительство Для регистрации по месту жительства постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен обратиться с соответствующим заявлением установленной формы в структурное подразделение Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, на которой находится жилое помещение, которое заявитель избрал в качестве места жительства.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Они бывают разных видов – частные, деловые, туристические и пр. Вне зависимости от способа въезда, иностранцам в определенный срок нужно пройти регистрацию по месту пребывания или жительства. Регистрации по месту пребывания для иностранных граждан является основанием присвоения одной из категорий: Временно пребывающие; Временно проживающие; Постоянно проживающие.

Абзац 2 пункта 3 раздела ІІ Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 «О порядке осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»: Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

Они бывают разных видов – частные, деловые, туристические и пр. Вне зависимости от способа въезда, иностранцам в определенный срок нужно пройти регистрацию по месту пребывания или жительства. Регистрации по месту пребывания для иностранных граждан является основанием присвоения одной из категорий: Временно пребывающие; Временно проживающие; Постоянно проживающие.

Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)

Важно отметить, что в данном случае он имеет право оформить миграционный учет только для себя (поставить на учет другого иностранного гражданина по адресу своей квартиры / дома, включая членов своей семьи – нельзя).

  1. Иностранный гражданин, который имеет статус ВКС + имеет в собственности жилое помещение в России. В данном случае, ВКС имеет право оформить уведомление для себя и для членов своей семьи.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан: документы, сроки, основания, продление

Последние дополнения и правки в федеральном законодательстве о миграционном учете проводились в текущем году. Для регистрации по месту пребывания для иностранных граждан необходимо обращаться в местные филиалы УВМ. Можно сделать регистрацию иностранцам, использовав почтовые отправления.

Все действия по этой процедуре выполняются гражданином РФ или предприятием, которое выступает принимающей стороной – ему гость передает копии документов. Временное пребывание иностранных из содружества СНГ имеет особенности.

Временная регистрация для иностранных граждан

Сроки оформления временной регистрации варьируются от 7 до 30 дней, в зависимости от страны иммигранта Прохождение процедуры временной регистрации для иностранных граждан — обязательное условие для постановки резидента другой страны на миграционный учет. Сроки регистрирования для граждан разных государств: Резидентам других государств следует зарегистрироваться и оформить временную прописку в течение первой недели нахождения в России.

Находящихся в России на законном основании других государств, официально вставших на регистрационный учёт, можно условно поделить на тех, кто проживает здесь на постоянной основе, и тех, чьё пребывание носит временный характер. Вторая и третья категории граждан обязаны иметь миграционную карту . Те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться.

Миграционная карта заполняется сразу же после приезда в Россию.