Вернуть былет ржд иза болезни

Возврат железнодорожных билетов

Возврат железнодорожных билетов

В зависимости от того как был оплачен билет, процедура возврата соответствующая.

Произвести возврат ЖД билетов, оплаченных банковской картой, можно воспользовавшись формой возврата на сайте. Возврат производится всех билетов, указанных в заказе.

Для этого в форме возврата необходимо указать:

  • 14-значный номер заказа;
  • номер телефона, который был указан при заказе.

Возврат денежных средств производится строго на карту, с которой совершался платеж в течение 30 банковских дней.

Во всех остальных случаях необходимо (оплата наличными в салонах связи Евросеть/Связной, webmoney, yandex-деньги) :

  • получить бумажные билеты в кассах или терминалах самообслуживания на вокзале;

Деньги будут возвращены наличными на месте.

Полная стоимость билета включает в себя: стоимость (плата за перевозку по жд), стоимость плацкарты (плата за место в вагоне) и сервисного сбора vokzal.ru.

При осуществлении возврата билета сервисный сбор vokzal.ru не возвращается.

За операцию по оформлению возврата взимается рекламационный сбор ОАО «РЖД» — 192 руб. 70 коп.

Проезд на поездах по России

и стоимость плацкарты

чем за 2 часа до отправления поезда

и 50 % стоимости плацкарты

менее чем за 2 часа до отправления

и в течение 12 часов после отправления

стоимость плацкарты не возвращается

случая, произошедших до отправления

поезда, при наличии подтверждающих документов

Проезд в поездах в страны СНГ и Балтии (в прямом и обратном направлениях)

Можно ли вернуть билет за другого пассажира?

Для этого достаточно своевременно обратиться с паспортом в кассу, уполномоченную осуществлять отмену и переоформление брони. Гражданину требуется сообщить сотруднику вокзала номер электронного заказа либо предоставить посадочный талон.

В зависимости от места назначения, обстоятельств и периода, в течение которого гражданин обратился в РЖД, пассажир может претендовать на возвращение суммы, потраченной на бронь, в частичном размере или полностью.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Обменять или вернуть, купленный на вокзале российской железной дороги и через интернет возможно только при личном обращении в кассу РЖД вокзала. О случаях приобретения ж/д по доверенности читайте в конце статьи.

От времени возврата ж\д зависит сумма, которую вам вернут за совершение данной операции. Если вы решили сдать или обменять свой ж\д за 8 (или более 8) часов до времени отъезда поезда, то РЖД сотрудники вернут вам сто процентов стоимости (распространяется как на проездной билет, так и на плацкарты) Если вы захотите вернуть или обменять свой ж/д, купленный на РЖД вокзале, позднее 8 часов до отправки, но не позднее двух часов, то вам возвратят сто процентов от оплаченной суммы за проездной билет и только 50% стоимости плацкарты.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли мерить сорочки в магазине

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Порядок возврата железнодорожных в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

И наоборот, если ваш билет так и остался на виртуальном бланке, то получить компенсацию за его неиспользование можно в онлайн-режиме.

Однако и эту процедуру следует делать не позже чем за час до отбытия поезда. Не знаете, как вернуть деньги за электронный РЖД? Мы подскажем вам, при каких условиях можно безболезненно это сделать.

Конечно, причин возврата может быть много, но рассмотрим самые основные из них (те, которые предусмотрены правилами возврата).

Как можно вернуть билеты РЖД?

Правила возврата и трудные случаи

Во всех перечисленных случаях не будут возвращены сервисные сборы и различные комиссии, поэтому пассажир в любом случае получит меньше денег, чем было уплачено. О достоинствах и неудобствах электронного билета на поезд — в видеоматериале: