Вэб банкир обещает приехать домой к должнику

Долг по кредиту — что будет делать банк? Могут ли прийти домой?

Если по месту регистрации должника есть имущество, которое не принадлежит ему, то необходимо будет предоставить документы, которые докажут данный факт. В качестве доказательства предоставляйте договор купли-продажи, товарные чеки и т.п. Не могут обратить взыскание на : земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

Вэб банкир обещает приехать домой к должнику

2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения. 3. Проникновение в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом, только в целях спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения их личной безопасности или общественной безопасности при аварийных ситуациях, стихийных бедствиях, катастрофах, массовых беспорядках либо иных обстоятельствах чрезвычайного характера, а также в целях задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, пресечения совершаемых преступлений или установления обстоятельств совершенного преступления либо произошедшего несчастного случая.

Коллектор на пороге: кому жаловаться?

При посещении места проживания или работы должника коллектор обязан назвать ФИО, должность и компанию, на которую работает – об этом говорит ст. 15 закона «О потребительском кредите».

Кроме того, должник имеет право попросить у человека, говорящего о долге, удостоверение личности, документ-основание для предъявления претензий, бумаги, подтверждающие право вести коллекторскую деятельность.

Отказ может вылиться коллекторскому агентству в штраф от 5 до 10 тыс.

При посещении места проживания или работы должника коллектор обязан назвать ФИО, должность и компанию, на которую работает – об этом говорит ст. 15 закона «О потребительском кредите».

Кроме того, должник имеет право попросить у человека, говорящего о долге, удостоверение личности, документ-основание для предъявления претензий, бумаги, подтверждающие право вести коллекторскую деятельность. Отказ может вылиться коллекторскому агентству в штраф от 5 до 10 тыс.

Имеют ли право коллекторы звонить, приезжать домой или на работу, описывать имущество?

Конечно, они могут по собственной инициативе «навестить» заемщика по его домашнему адресу, но пускать или нет их в квартиру – это личное решение должника.

При нежелании с ними разговаривать он имеет право не открывать им дверь.

Без предупреждения устраивать выезды (например, приходить на работу) В большинстве случаев коллекторы не предупреждают заемщика о своем визите, желая застать его врасплох.

Коллекторы пришли домой — что делать?

  • Если позвонит коллектор нужно узнать и записать его ФИО и название агентства (либо финансового учреждения), интересы которого он представляет.

Постараться записать на диктофон или другое устройство весь разговор, но, обязательно нужно предупредить оппонента о своих намерениях.

При встрече с коллекторами, которая фиксируется записывающими устройствами, должник должен говорить четко и внятно, чтобы на пленке в дальнейшем можно было услышать каждое слово.