В каких странах мжно жить пенсионерам

Пенсия за границей: где лучше жить пенсионеру из России?

Климат Португалии считается идеальным для пенсионеров. Благодаря атлантическим ветрам и близости Гольфстрима в стране обычно тёплая зима и не слишком жаркое лето. Португалия является достаточно безопасной страной, с низким уровнем преступности. Усреднённая стоимость жилья составляет 1300 евро за квадратный метр.

Цены на аренду самые низкие в Европе. Так, небольшую квартиру можно снять всего за 200 евро в месяц.

Больше всего пенсионеров в эту страну манят специально созданные для них льготы.

Семь лучших стран для пенсионеров

Испания стала одной из самых больших жертв долгового кризиса Евросоюза – экономика данной страны погрузилась в рецессию в 2008 году, из-за чего цены на недвижимость резко упали, а уровень безработицы столь же резко возрос.

Но все же худшие времена остались позади, экономика Испании снова поднимается. Процент прироста в 2015 году составил около 3%, что стало одним из лучших показателей во всем Евросоюзе.

3 страны: куда можно переехать жить в пожилом возрасте

Поездка в автобусе стоит 50 евроцентов, буханка хлеба — 30 евроцентов, овощи (картофель, огурцы, баклажаны) — в районе 1 евро за килограмм, цена на молоко тоже не превышает 1 евро.

Медицинская страховка стоит около 65 евро в год. Как видим, цены вполне демократичны.

Мягкий климат морского побережья — немаловажный фактор для комфортной жизни. К россиянам болгары относятся дружелюбно, русский язык на улице слышен часто, да и сам болгарский язык похож на русский.

ВНЖ в Европе для пенсионеров

Возможность путешествовать по всем странам Шенгенского соглашения, не оформляя виз. Право арендовать и покупать недвижимость в странах ЕС и проживать в ней. Возможность проходить лечение в любых медицинских учреждениях на территории Европы.

Более низкая стоимость проживания, чем в среднем по ЕС, недорогая недвижимость и аренда жилья.

Куда лучше эмигрировать из России пенсионеру?

Помимо доступных цен на продукты и товары повседневного использования, преимуществом переезда именно в эту страну является возможность приобрести хорошее и недорогое жилье.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на мфц в газете

К примеру, домик на окраине со всеми удобствами и земельным наделом можно купить всего за 500 тысяч рублей. Преимущества жизни в Болгарии: Черногория Привлекают россиян и доступные цены на жилье, при наличии недвижимого имущества в России приобрести квартиру или домик в Черногории вполне реально.

Эмиграция пенсионеров из России: причины и критерии выбора

В большинстве случаев социальная выплата, положенная при выходе на пенсию, позволяет в лучшем случае удовлетворять только самые основные нужды.

Потому главные причины поиска более обеспеченной жизни имеют экономическую подоплеку.

К таковым можно отнести: Всего этого более чем достаточно, чтобы прийти к решению поискать счастья в чужих краях. Реализация такого плана начинается с выбора государства, которое и станет последним пристанищем для эмигранта.

Лучшие страны для проживания российских пенсионеров

Стоит иметь в виду, что многие государства предусматривают возможность оформления ВНЖ по специальным миграционным программам, что позволит легализовать свое присутствие на территории страны на определенный срок.

После этого пенсионер может воспользоваться процедурой оформления ПМЖ, причем во многих государствах для этого предусмотрена упрощенная схема . Куда легче всего иммигрировать, узнаете из видео.

Куда лучше уехать на ПМЖ из России пенсионеру в 2020 году? В Болгарию, Китай или Турцию?

Оно может находиться в собственности или быть арендованным.

Цены на недвижимость и продукты питания в Болгарии считаются одними из самых низких в Европе.

Прожить в небольших болгарских городках, имея российскую пенсию, людям преклонного возраста значительно легче, чем в сибирской или уральской глубинке.