В каких случаях водитель должен передать права гаи

Правила общения с инспектором ГИБДД

Тут также необходимо знать, как проходит общение с сотрудниками ДПС. Часто, при составлении административного протокола, инспекторы требуют от водителей или пересесть к ним в служебное авто, или проследовать в «стакан» или пикет — этого можно и не делать, поскольку такой обязанности за водителями не закрепляется.

Обязанность будет только в том случае, если будет оформляться протокол задержания лица, согласно с требованиями ст.

Обязан ли водитель предъявлять страховку

Напомним, согласно ПДД, каждый водитель в обязательном порядке должен быть застрахован и иметь при себе договор ОСАГО (обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств).

2) свидетельство о регистрации ТС.

В данном документе указывается собственник автомобиля, место регистрации, дата выдачи и другая важная для сотрудница ГИБДД информация

Обязан ли водитель передавать документы инспектору

По требованию инспектора водитель должен предоставить следующие документы: • Водительское удостоверение либо временное разрешение на управление ТС; • Регистрационные документы на транспортное средство; • Накладные на груз или путевой лист в случае, если водителем осуществляются профессиональные действия. Если инспектор остановил: порядок действий При остановке автомобиля в произвольном месте и требовании предъявить документы водитель может согласиться, но при этом имеет полное право указать в протоколе незаконность действий представителя правопорядка.

Рекомендуем прочесть:  Номер снилс в госреестре

Права и обязанности сотрудника ГИБДД

При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.

При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства. Действия сотрудников ГИБДД после остановки автомобиля Важно. При представлении инспектор ГИБДД должен назвать свою должность, специальное звание и фамилию.

В каких случаях водитель должен передать права гаи

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого; выполнение распорядительно-регулировочных действий; необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента); необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Обязанности и права водителя

С места нельзя трогать транспортное средство. Необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить знак остановки. Имеющие отношение к происшествию предметы перемещать также запрещено.

Если есть пострадавшие лица, то необходимо предпринять меры по оказанию помощи, вызвать медицинскую помощь. В случаях, не требующих отлагательств, можно отправить пострадавших на попутном транспорте средстве или доставить на своем в ближайшее лечебное заведение.

При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.

При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства. Действия сотрудников ГИБДД после остановки автомобиля Важно.

При представлении инспектор ГИБДД должен назвать свою должность, специальное звание и фамилию.

С места нельзя трогать транспортное средство. Необходимо включить аварийную сигнализацию и выставить знак остановки.

Имеющие отношение к происшествию предметы перемещать также запрещено. Если есть пострадавшие лица, то необходимо предпринять меры по оказанию помощи, вызвать медицинскую помощь. В случаях, не требующих отлагательств, можно отправить пострадавших на попутном транспорте средстве или доставить на своем в ближайшее лечебное заведение.

Тут также необходимо знать, как проходит общение с сотрудниками ДПС.

Часто, при составлении административного протокола, инспекторы требуют от водителей или пересесть к ним в служебное авто, или проследовать в «стакан» или пикет — этого можно и не делать, поскольку такой обязанности за водителями не закрепляется. Обязанность будет только в том случае, если будет оформляться протокол задержания лица, согласно с требованиями ст.