Условия и правила смешанного страхования жизни

Условия и правила смешанного страхования жизни

Условия и правила смешанного страхования жизни

Если на протяжении действия договора застрахованный умер, это также влечет за собой обязанность страховщика выплатить обусловленную в договоре сумму. Но страховая компания не несет ответственности по выплате страховой суммы, если: — смерть застрахованного лица произошла на протяжении первых 6 месяцев действия договора от злокачественных опухолей или сердечно-сосудистого заболевания.

Что такое смешанное страхование жизни?

Как и любой другой вид страхования, комбинированные программы наделены своими особенностями, зная которые клиенты никогда не приобретут ненужный им продукт: К особенностям договора также можно отнести обязательное прохождение медицинского осмотра перед его подписанием.

Ведь хорошее состояние здоровья рассматривается как объект.

Введение страховщика в заблуждение может привести к признанию договора недействительным.

Проследите и за этим тоже.

Перед тем, как заключить договор на смешанное, обязательно выясните для себя следующие вопросы: Если внимательно изучить проект договора, таких вопросов может возникнуть много.

Обязательно их все запишите и затем проясните у страхового агента.

Введение

Потребность людей в страховании возникла у людей в древнейшие времена как их реакция на стихийные бедствия, приносящие вред их жизни, ущерб имуществу.

Условия смешанного страхования жизни

1) выплатить страховую сумму немедленно после смерти застрахованного, если она произойдет раньше окончания срока действия договора (временное),

2) выплатить страховую сумму в момент окончания срока действия договора, если застрахованный продолжает жить (замедленное страхование капитала без возмещения премий).

По некоторым правилам предметом смешанного страхования жизни являются страховые риски как предполагаемые события, на случай которых проводится, такие как:

Дожитие застрахованным до окончания срока страхования;

Потеря им трудоспособности (временно или постоянно) от несчастного случая;

Смерь застрахованного от любой причины.

Уплата взносов в сокращенный период не дает права на получение страховой суммы ранее, чем истечет срок, на который заключен договор страхования.

Страхователь лишь освобождается от необходимости уплачивать взносы в течение оставшихся до конца срока страхования лет и гарантирует ребенку получение страховой суммы даже в случае своей смерти.

Страхователь или (по его поручению любое лицо) может уплачивать взносы путем безналичных расчетов или наличными деньгами.

Первый страховой взнос может быть уплачен только путем безналичного расчета или наличными деньгами страховому агенту.

Началом срока страхования считается 1-ое число того месяца, в котором страхователь обязался уплатить первый (или единовременный) взнос, а окончанием — последнее число предшествующего месяца через столько лет, на сколько заключен данный договор страхования.

Как и любой другой вид, комбинированные программы наделены своими особенностями, зная которые клиенты никогда не приобретут ненужный им продукт: К особенностям договора также можно отнести обязательное прохождение медицинского осмотра перед его подписанием. Ведь хорошее состояние здоровья рассматривается как объект страхования.

Введение страховщика в заблуждение может привести к признанию договора недействительным.

Страхование

  • Что такое смешанное страхование жизни?
  • Что такое смешанное страхование жизни?
  • Что такое смешанное страхование жизни?

Смешанное страхование жизни — это комбинация на случай жизни и случай смерти.

Преимущество смешанного страхования в том, что оно предполагает застрахованным за меньшую цену заключить договор о покрытии риска и обеспечения сбережений с помощью одного единствен полиса, избегая, таким образом, дублирования договоров.