Требование о возврате товара со склада

Заявление на возврат товара от покупателя

Заявление на возврат товара от покупателя. Образец

Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат от покупателя.

Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный товар или вернуть за него деньги.

Заявление об обмене товара, скачать бланк

Заявление об обмене товара, скачать образец

Заявление на возврат товара, скачать бланк

Заявление на возврат товара от покупателя, скачать образец

Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка товара. А также причина, по которой возвращается, и требование заменить товар или вернуть денежные средства.

Кроме заявления покупателя на возврат или обмен товара при оформлении возвращаемых вам понадобятся несколько других документов. Подробнее о том, как правильно оформить возврат от покупателя.

Возврат товара поставщику

Понятие некачественного определено в ст.

475 ГК РФ – это недостатки, устранение которых требует вложения расходов или затрат времени либо выявленные вновь после их устранения.

Получатель некачественного оформляет в адрес поставщика документы : Претензию, составленную в форме письма. Рекламационный акт. Товарную накладную на возврат.

Возвращаем товар — без проблем

Если же ответ будет отрицательным – отказаться от оплаты и вернуть товар. Если при приеме были обнаружены какие-либо причины, могущие служить основанием для его возврата, должен быть составлен двухсторонний акт о недостатках (законодательством утверждена форма акта в случае расхождения по количеству или качеству при приеме товарно-материальных ценностей).

Предъявляя претензии поставщику покупатель обязан указать недостатки товара или отсутствие комплектующих, указать дату поставки и номер договора, а также детальные данные о (партия, цена, наименование и т.д.)

Если же ответ будет отрицательным – отказаться от оплаты и вернуть.

Если при приеме были обнаружены какие-либо причины, могущие служить основанием для его возврата, должен быть составлен двухсторонний акт о недостатках товара (законодательством утверждена форма акта в случае расхождения по количеству или качеству при приеме товарно-материальных ценностей). Предъявляя претензии поставщику покупатель обязан указать недостатки или отсутствие комплектующих, указать дату поставки и номер договора, а также детальные данные о товаре (партия, цена, наименование и т.д.)

Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия. К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2.

В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон.

Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия.

К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты.

При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Понятие некачественного определено в ст. 475 ГК РФ – это недостатки, устранение которых требует вложения расходов или затрат времени либо выявленные вновь после их устранения. Получатель некачественного товара оформляет в адрес поставщика документы : Претензию, составленную в форме письма.

Рекламационный акт. Товарную накладную на возврат товара.

Образец письма на возврат товара поставщику

О том, как сделать возврат товара ненадлежащего качества без упаковки, читайте тут.

Предупреждение: закон также предусматривает наличие иных поводов для возврата, если данные были оговорены в контракте поставки (статья 421 Гражданского Кодекса Российской федерации). Некоторые категории изделий отличаются наличием гарантийных сроков. При обнаружении недостатков в течение действия гарантии, покупатель имеет право предъявить продавцу претензии.

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

Существуют ряд условий для возврата купленного в соответствии с Законом РФ «О защите потребительских прав»: Вашу просьбу обязаны удовлетворить при условии, что использование было только целевым, нет умышленного повреждения. Обязательно наличие чека или любого документа, что подтвердит факт покупки . Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.