Свидетельство о смерти жкх

Оглавление:

как выписать умершего человека из квартиры?

часто сбивает с толку такой юридический казус: недвижимость передается по праву наследования только через 6 месяцев, а до этого она условно числится за умершим. увы, это совершенно не означает сохранения на этот срок действия льгот. вывод: перерасчёт оплат жкх в случае смерти родственника делать надо и чем быстрее, тем лучше.

если же (по разным причинам) своевременно выписать покойного из квартиры не удалось и в счета за жилищно-коммунальные услуги успела набежать дополнительная сумма, для перерасчёта необходимы следующие документы: заявление в органы фмс (чтобы исключить умершего из регистрационного учёта) свидетельство о смерти (или решение суда о признании человека умершим) ксерокопии и подлинники квитанций об оплате за период после смерти заявление о перерасчете общей суммы выплат за коммунальные услуги с момента смерти жильца.

бывает, что коммунальщики отказываются сделать пересчет.

умер понарошку

чем дальше, тем лучше, — чтобы у банка и загс было как можно меньше шансов оперативно связаться. ведь единой базы загс, по его словам, нет.

на бланке будут цифры, и продавцы стараются сделать их максимально убедительными. — мы не берём из головы цифры.

понимаем, какая запись акта, то есть какие цифры должны быть на год выдачи. статистику нам дают свои люди из загс, у нас там связи, — говорит он.

свидетельство о смерти жкх

свидетельство о смерти жкх

за содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

свидетельство о регистрации сми эл № фс77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.176

контакты

регистрация нового пользователя

в октябре 2010 года умерла мама, она являлась собственником 1/3 доли квартиры совместно с моими папой и братом. для них это единственное жилье и они там все прописаны.

маму выписали с ноября 2010г.

по свидетельству о смерти. за январь пришел счет жку с новой строкой то втор. жилья тариф. в бухгалтерии еирц сказали, что так настроена программа, если выписан собственник, оплата начисляется как втор. жилье, не смогли назвать никакой пп на которую можно сослаться.

в марте 2012г. отец получил на мамину долю свидетельство о собственности, отнесли копию в еирц, но они уверяют.

что пересчитать кварплату смогут с момента получения ими св-ва о собственности на мамину долю. помогите разобраться, правы ли они и как нам добиться пересчета кварт. платы за все это время?

мне например в моей квартире после получения справки что это мое единственное жилье пересчитали все с момента прописки в данном помещении, а не только с момента когда я предоставила данную справку.

«мы хотим иметь возможность сидеть дома»: женщины обсуждают послание президента рф

бойкот бузовой: в саратове отменили концерт певицы

«скоро одни очки останутся»: усталый вид федора бондарчука обеспокоил поклонников

о проекте

за содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

свидетельство о регистрации сми эл № фс77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.176

письменного заявления лица, осуществляющего организацию погребения, о погребении умершего (погибшего) в родственную могилу или семейное (родовое) захоронение. гост 32609-2014 услуги бытовые.

услуги ритуальные. термины и 2.2.4 удостоверение о захоронении: документ, содержащий сведения о захоронении и лице, ответственном за место захоронения, и подтверждающий его право дальнейшего использования места захоронения.

  • страховой полис медицинского страхования;
  • амбулаторную карту, если она на руках.
  • паспорта умершего гражданина и родственника. если паспорта умершего нет, необходимо получить выписку из домовой книги о том, что человек проживал там;

как и где получить свидетельство о смерти человека?

в отделе загса вам предложат заполнить стандартное заявление (форма №23).

петербуржцы смогут получать свидетельства о рождении и смерти в мфц

петербуржцы смогут получать свидетельства о рождении и смерти в мфц

в петербурге можно будет регистрировать рождение и смерть в многофункциональных центрах. такая инициатива 2 марта одобрена комитетом по законодательству городского парламента.

«традиционный вариант регистрации фактов рождения и смерти в органах загс сохранится. у людей теперь появится возможность выбрать то место, где им будет удобнее получить официальный документ», – уточняет четырбок.

src=» «=»» alt=»Свидетельство о смерти жкх»>

Где и как выписать умершего человека из квартиры?

Еще одним немаловажным нюансом является оплата коммунальных платежей, которая ранее могла производиться по лицевому счету, оформленному на умершего. В таком случае необходимо обратиться в управляющую компанию (либо соответствующие ЖКХ службы) и написать заявление, предъявив свой паспорт, а также свидетельство о смерти указанного лица. После этого компания производит смену данных плательщика.