Статья о гарантийном ремонте товара и подмене заменой

Статья о гарантийном ремонте товара и подмене заменой

Подменный товар на период ремонта или замены

Подменный товар на период ремонта или замены

1. Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных товарах такого вида.

2. Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя.

Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Доставку подменного товара до потребителя обязан осуществить продавец.

Если основное требование потребителя о ЗАМЕНЕ, то подмена выдается.

. в случае, если для замены требуется более семи дней.

Таким образом, подмену можно требовать при предъявлении основного требования о замене или позже.

Ну а в следующие три дня после предъявления требования о подмене продавец будет уже определять, сумеет ли он заменить в течение следующих 7 дней, избежав обязанности выдать подмену, либо не сумеет. Доставку подменного товара до потребителя при требовании о замене также обязан осуществить продавец.

ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ

НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ

ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ

Android Выбрать язык Текущая версия v.227

Предоставление аналогичного товара

При покупке длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены товара требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный товар — Вы должны сами предъявить ему это требование.

На какие это требование не распространяется

Перечень товаров длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Требование о предоставлении Вам для безвозмездного пользования аналогичного товара должно быть удовлетворено в срок 3 дня со дня предъявления требования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Предоставляемый Вам для безвозмездного пользования на время ремонта или замены аналогичный товар всегда должен доставляться Вам бесплатно — за счет продавца (или изготовителя), т.е.

за счет той организации, которая Вам предоставляет этот (п.2 ст.20 и п.1 ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Покупатель может выбрать любую из них, но за первую ему придется доплатить 7 тысяч рублей, а за вторую ему вернут 2 тысячи рублей.

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Возможен обмен товара на подобный с выплатой разницы в цене Если же вы устали от постоянных поломок и в течение одного года не пользовались больше 30 дней, то можете смело обращаться в магазин для замены по гарантии.

Покупатель может выбрать любую из них, но за первую ему придется доплатить 7 тысяч рублей, а за вторую ему вернут 2 тысячи рублей.

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Возможен обмен на подобный с выплатой разницы в цене Если же вы устали от постоянных поломок и в течение одного года не пользовались товаром больше 30 дней, то можете смело обращаться в магазин для замены по гарантии.

Обязан ли продавец осуществить замену товара на время гарантийного ремонта?

Обязан ли продавец осуществить замену товара на время гарантийного ремонта?

Здравствуйте.

У меня сломался телевизор, гарантийный срок еще не прошел. Завтра повезу его в магазин для ремонта. Подскажите, обязаны ли мне на время ремонта предоставить другой телевизор?