Сроки получения рвп по браку после подачи документов

Сроки получения рвп по браку после подачи документов

Как получить РВП по браку

Как получить РВП по браку

Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

В перечне документов на РВП по, разумеется, есть «свидетельство о браке». с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения). Но при этом, заключая брак с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты:

Правильное написание ФИО после заключения брака

Гражданство РФ супруга + регистрация

Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2020 год, на Москву это требование не распространяется).

Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано.

В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что фиктивен?

Отвечаем:

В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

При этом, обращаем Ваше внимание – получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство – нельзя.

Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в браке не менее 3-х лет. Только при соблюдении этих условий, он может подать документы на принятие гражданства РФ.

Получение РВП в России по браку

  1. Подтверждение достаточного уровня знания русского языка, истории и законов России.
  1. Паспорт супруга – гражданина России.
  2. Свидетельство о заключенном брачном союзе.

Основным преимуществом получения РПВ на основании женитьбы является независимость этих разрешений от ежегодно выделяемых государством квот.

Как получить РВП по браку

Иностранный гражданин, который заключает с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот.

Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

В перечне документов на РВП по браку, разумеется, есть «свидетельство о браке».

с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве (это не имеет для оформления РВП никакого значения).

Но при этом, заключая с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты:

Правильное написание ФИО после заключения брака

Гражданство РФ супруга + регистрация

Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ (по состоянию на 2020 год, на Москву это требование не распространяется).

Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. В данной ситуации речь идет о так называемом «фиктивном браке».

Вы можете спросить – а как суд или УВМ узнает о том, что брак фиктивен? Отвечаем:

В завершении необходимо отметить, что с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

При этом, обращаем Ваше внимание – получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство – нельзя.

Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в не менее 3-х лет. Только при соблюдении этих условий, он может подать документы на принятие гражданства РФ.

Получение РВП в России по браку

Условия, которым следует соответствовать В российском законодательстве четко сказано, что заключение брака россиянина и иностранца может осуществляться как в РФ, так и в другом государстве.

Однако процедура должна полностью соответствовать российскому законодательству.