Срок выплат по исполнительным листам

Выплаты по исполнительному листу сроки

Воркута Здравствуйте, Владимир Александрович. Дается 5 дней для добровольного исполнения обязательств по выплате, либо, если суд установил рассрочку платежей, то в этом же решении указывается время для оплаты по исполнительному листу. Исполнительный лист выносится судами общей юрисдикции и арбитражным судом.

Как правило, исполнительный лист вручается после того, как решение, вынесенное судом, приобретает юридическую значимость.

Удержания по исполнительному листу

Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на зарплату и иные доходы работника-должника: Без обязательных реквизитов, предусмотренных законодательством (ст.

13 Закона № 229-ФЗ), исполнительный лист недействителен.

Бухгалтер не имеет права осуществлять удержания по нему.

Рассмотрим порядок удержания по исполнительным листам, направляемым в организации судебными приставами-исполнителями, так как это наиболее распространенный на практике случай.

Кавджарадзе

  • Главная
  • Информация
    • Биография
    • Характер деятельности
    • Фотогалерея
  • Деятельность
    • Правовые основы
    • Работа
    • Информация
    • Законопроекты
  • События
    • Блог
    • Новости
    • Новости АОН
    • Новости сенатора
  • Контакты
  • Интернет-Приемная
  • Поиск

Здравствуйте!

Человек должен большую сумму денег.Отнесла исполнительный лист о взыскании долга судебному приставу.В течении какого времени должник должен рассчитаться?

Существуют какие-либо сроки? Судебный пристав говорит, что человек перечислил 5000рублей «радуйтесь». Тогда должник будет рассчитываться 20 лет?

А сам должник живёт как царь! И ещё один вопрос.Деньги поступают к судебному приставу в течении какого времени пристав должен перечислить их на счёт в банк истцу.

Большое спасибо

Уважаемая Ирина Васильевна!

В таком случае вступает в силу принудительный порядок. Так, согласно ч.1 ст.36 Федерального закона «Об исполнительном производстве», содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Соответственно по общему правилу должник должен с Вами рассчитаться в течение этого срока. Итого получается в течение 66 дней. Но здесь следует учитывать, что данный срок может быть продлен судебным приставом.

Так, согласно ст. 20 указанного Закона, установленный судебным приставом-исполнителем срок может быть продлен им по заявлению лица, участвующего в исполнительном производстве. К примеру, таким лицом может быть сам должник. Поэтому надо рассчитывать о том, что срок может быть продлен.

Вам необходимо следить на каких основаниях продлевается срок с тем, чтобы обжаловать постановление судебного пристава.

С уважением, Кавджарадзе Максим Геннадьевич.

Как происходит взыскание по исполнительному листу

К заявлению, направляемому в службу, необходимо приложить подлинник акта. После того, как документ будет получен, начинается исковое производство.

Сотрудники ФССП обязаны выполнить действие в течение 3 дней после поступления заявления.

Для проведения всех необходимых действий закон отводит 2 месяца. Следует помнить, что обращение в ФССП еще не дает гарантии, что долг в обязательном порядке будет возвращен кредитору.

В решении суда должно быть написано «Взыскать СОЛИДАРНО с заёмщика и поручителя».

Вот именно такой порядок соответствует большинству договоровпоручительства, и будет исполняться так как вы описали. Ответ юриста на вопрос : выплата по исполнительному листу сроки У судебных приставов срок исполнения 2 месяца, но это не пресекательный срок. Заберите исполнительный документ, сами отнесите в банк где у ответчика имеются расчетные счета либо приставам передайте на исполнение.

Сроки исполнения исполнительного листа судебными приставами

также подлежат немедленному исполнению. В течение 3-х лет принимаются на исполнение судебные приказы. Постановления судов и уполномоченных органов (Пенсионного фонда, ГИБДД, ОВД, Налоговой инспекции, таможенных органов, КДН и др.) о взыскании административных штрафов имеют сроки исполнения по исполнительному листу в течение двух лет со дня начала официального действия.

В решении суда должно быть написано «Взыскать СОЛИДАРНО с заёмщика и поручителя». Вот именно такой порядок соответствует большинству договоровпоручительства, и будет исполняться так как вы описали.

Ответ юриста на вопрос : выплата по исполнительному листу сроки У судебных приставов срок исполнения 2 месяца, но это не пресекательный срок. Заберите исполнительный документ, сами отнесите в банк где у ответчика имеются расчетные счета либо приставам передайте на исполнение.