Срок вернуть деньги за товар

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Существуют виды продукции, при приобретении которых не подразумевается возврат надлежащего качества. Срок возврата денег или замены продукции на эти категории не распространяется.

Все невозвратные перечислены в Постановлении №55 Правительства РФ. К ним относятся: С более детальным перечнем невозвратных товаров можно ознакомиться непосредственно в Постановлении.

Одним из условий возвращения качественного может быть неподходящий размер, габариты, форма и другие свойства, которые стали очевидными только после совершения покупки.

Возврат денег за товар: возможности, сроки и пошаговая инструкция

летательные аппараты; предназначенные для передвижения по дорогам общего пользования транспортные средства; сельскохозяйственное оборудование; средства, предназначенные для передвижения по снегу (снегоходы); плавучие средства; компьютеры, ноутбуки, калькуляторы, принтеры, телевизоры, цифровые фотоаппараты, видеокамеры; холодильники, водонагреватели, плиты, стиральные машины, духовки, кондиционеры, посудомоечные машины; игровые приставки; комплекты спутникового телевидения; оборудование беспроводной связи и навигации.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

При получении посылки реализатор продукции должен дополнить ее надлежащими документами, которые касаются способов и сроков сдачи заказа обратно.

По закону данный период составляет семи дней.

То есть после получения и вскрытия посылки, если в ней обнаружились дефекты или изделие просто не понравилось, вы имеете право вернуть его. Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней.

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате.

Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя. Другим документом, регулирующим продажу дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя.

Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.

Возврат денег за купленный товар

Такие товары не подлежат возврату в магазин, если это не предусмотрено договором купли-продажи организации-продавца или гарантийным талоном.

Если покупатель хочет оформить требование на возврат денег за товар/на обмен товара, он может попросить предоставить ему бланк и/или образец написания заявления, состав и пример которого приведен ниже (2 экземпляра). Бланк заявления на возврат/обмен и образец его заполнения обычно есть в каждом магазине на стойке информации (в гипермаркетах), у кассира или администратора (в супермаркетах/небольших магазинах).

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Возврат товара продавцу не во всех случаях означает его обязанность возврата уплаченных за него денег. В некоторых случаях закон предусматривает возможность обмена товара на аналогичный, и покупатель не вправе требовать возврата денежных средств. Правила возврата денег за качественный и некачественный товар имеют существенные различия .

Законом предусмотрена возможность возврата средств за оба вида товара, но при некоторых обстоятельствах вернуть потраченные средства невозможно.

Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП.

Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого и вернуть его в магазин. Сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества Деньги вернут в течение 10 дней после экспертизы, если некачественный Статья 22 ЗоЗПП обязывает магазин вернуть деньги за ненадлежащего качества в течение 10 календарных дней после возвращения в магазин.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня.

На основании статьи 503 ГК РФ клиент вправе получить денежные средства обратно за некачественный, если дефекты не были озвучены продавцом в момент сделки. Примером таких покупок могут быть обувь с отклеивающейся подошвой, одежда с расходящимися швами или предмет мебели из низкокачественной древесины.

Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае.