Срок проверки сдожнотехнического по гарантии

Защита прав потребителей Томской области

в минимальный срок объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа. Если срок устранения недостатков товара определен в письменной форме соглашением сторон, то эти сроки не могут превышать сорок пять дней. За нарушение указанных выше сроков потребитель, в соответствии с п.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей, вправе потребовать от уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя неустойку (пени) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки.

в минимальный срок объективно необходимый для их устранения с учетом применяемого способа.

Если срок устранения недостатков товара определен в письменной форме соглашением сторон, то эти сроки не могут превышать сорок пять дней.

За нарушение указанных выше сроков потребитель, в соответствии с п.1 ст.23 Закона о защите прав потребителей, вправе потребовать от уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя неустойку (пени) в размере одного процента цены товара за каждый день просрочки.

Возврат технически сложного товара: закон, правила и сроки

Как же осуществить возврат технически сложного товара? Закон в этом случае предусматривает такие действия со стороны покупателя:

  • Согласиться на ремонт за счет магазина.
  • Выпросить скидку.
  • Можно потребовать обменять товар на аналогичный.

Все эти действия можно осуществить лишь в одном случае – если поломку или недостаток признают существенным!

А для этого обязательно нужно обратиться в сервисный центр.

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

Покупатель может сам обратиться в организацию за заключением о причинах возникновения дефектов. Если в ходе ее проведения будет доказано, что дефекты возникли по вине производителя или магазина, проведение экспертизы оплачивает магазин.

Согласно закону понятия «проверка качества» и «экспертиза» отличаются. Исследование надлежащего состояния проводится специалистом продавца или специализированным сервисным центром .

Сроки и основания для проверки качества товара

Сроки и основания для проверки качества товара

Основания для проверки

Требование проведения проверки качества товара представляется обоснованным во всех случаях, когда необходимо установить наличие недостатков изделия, а также выявить причину, по которой они возникли. Проверка позволяет продавцу подтвердить (отвергнуть) претензионное обращение, а также удовлетворить требования покупателя и, руководствуясь нормами Закона, принять решение о ремонте, обмене на аналогичный, или возвращении его стоимости.

К категории технически сложного товара относят следующие:

  1. Приборы, оснащенные жидкокристаллическими мониторами беспроводных или спутниковых технологий связи.
  2. Оборудованные блоками электронного управления (игровые приставки, фотографические, видео записывающие устройства, оборудование телевизионное, прочее подобное).
  3. Стационарное (носимое) компьютерное оборудование.
  4. Бытовая техника, оборудованная микропроцессорами (холодильные установки, стиральные машины, приборы кондиционирования воздуха, подобное).
  5. Транспорт различного назначения, оборудованный электрическим или двигателем внутреннего сгорания.

Срок проверки качества товара определены положениями статей двадцатой – двадцать второй Закона, соответствуют предъявляемым требованиям потребителя следующего характера:

Порядок заявления о проверке

Вместе с тем, если нет уверенности в добросовестности продавца, а проверка должна быть проведена в офисе центра сервиса оборудования или третьими организациями, допускается самостоятельное представление товара специалисту, непосредственно в день, а также время таких действий. При этом такой порядок не препятствует праву продавца по дефектовки товара, а лишь обеспечивает защиту собственности покупателя от возможности повреждения (потери) третьими лицами в процессе доставки и хранения.

Покупатель может сам обратиться в организацию за заключением о причинах возникновения дефектов.

Если в ходе ее проведения будет доказано, что дефекты возникли по вине производителя или магазина, проведение экспертизы оплачивает магазин.

Согласно закону понятия «проверка качества» и «экспертиза» отличаются. Исследование надлежащего состояния проводится специалистом продавца или специализированным сервисным центром .