Список технически сложных товаров бытового назначения

Список технически сложных товаров бытового назначения

Технически сложные товары, которые нельзя вернуть

Поэтому технически сложные, предусматривающие наличие гарантийного срока эксплуатации, закрепили в строгом перечне, добавлять в который свои товары продавец не имеет права. В отношении этих товаров по статье 18 Закона о правах потребителей предусмотрен возврат только при наличии недостатков на протяжении 15 дней.

В соответствии с текстом Постановления №55 право на обмен или возврат в течение 14 дней, предусмотренных статьей 18 Закона «О Защите прав потребителей», не распространяется на следующие виды качественных непродовольственных товаров: При обнаружении недостатков, право на возврат определяется той же Статьей 18 Закона «ОЗПП».

Как осуществить возврат товара, который является изделием сложным в техническом исполнении

У нас вы можете найти образец написания претензии и рекламации на, качество которого оказалось ненадлежащим.

Опытные юристы помогут в правильном составлении данного документа. Если вы приобрели товар, на котором присутствовали дефекты по сниженной цене. А продавец разъяснил вам, какие недостатки присутствуют и почему товар уценен, то вернуть такой товар в магазин нельзя.

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2019 году

; мониторы с цифровым управлением; телевидение (со спутниковым оборудованием для использования); консоли и приставки для игры (с наличием цифрового управления); проекторы, телевизоры (с наличием цифрового управления); цифровая техника для фотографирования и записи видео (с наличием цифрового управления); оптическая техника для фотографирования и записи видео (с наличием цифрового управления); техника для использования в быту (холодильные и морозильные шкафы, машины для стирки и мытья посуды, духовые шкафы (электрические) для готовки пищи, электроводонагреватели на основе электронных двигателей или микропроцессоров для автоматической работы).

Список технически сложных товаров бытового назначения

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления. 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления.

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления. Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Представляем список технически сложных товаров, в том числе бытового назначения

Какие?

Например, в мае 2019 года в список вошли также различные разновидности часов — это механические, электронные и гибридные.

Наряду с постановлением № 924 существует также постановление от 20 октября 1998 года №55 (также неоднократно дополнявшееся), в котором содержится список непродовольственных товаров, а также товаров, не подлежащих возврату или обмену при условии надлежащего качества.

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления. 10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления. 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления.

Покупатель вправе осмотреть предлагаемый, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия.

Животные и растения(п.

13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) Есть вопрос к юристу? Если исходить из п. 47 Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

от 04.10.2012)

Перечень технически сложных товаров

Кроме того, нельзя вернуть или обменять следующие изделия, входящие в перечень технически сложных товаров для бытовых нужд, на которые установлены сроки гарантии. Это:

Перечень технически сложных товаров

Некачественные товары можно вернуть или обменять, пока действует гарантийный срок, установленный производителем. Это относится и к тем изделиям, которые не подлежат обмену.