Составить брачный договор при разводе

Составить брачный договор при разводе

Брачный контракт при разводе

Брачный договор после брака, то есть, в случае развода помогает достаточно быстро произвести раздел общего имущества и определить оптимальный порядок обеспечения детей и общения с ними. Однако, вполне естественно, что грамотный юрист по разводам может и вовсе оспорить положения брачного контракта, если они не устраивают его клиента, и обратиться в суд для урегулирования конфликта. Читайте также: Кахиев Роман Нариманович Состоит в Адвокатской палате г.

Брачный договор при разводе

Также можно урегулировать права на драгоценности, доходы, бытовую технику и т.д. Другим преимуществом является то обстоятельство, что брачный договор после развода позволяет обеспечивать вполне адекватные отношения между сторонами. Как правило, бракоразводный процесс влечёт за собой определённые издержки морального характера, связанные, в частности, с разделом имущества.

Наличие же договора, позволяет заранее определить, как собственно, будет происходить расторжение брачных отношений и, таким образом брачный, после брака позволяет снять большинство вопросов, возникающих сразу же, как только инициируется бракоразводный процесс.

Брачный договор после брака, то есть, в случае развода помогает достаточно быстро произвести раздел общего имущества и определить оптимальный порядок обеспечения детей и общения с ними. Однако, вполне естественно, что грамотный юрист по разводам может и вовсе оспорить положения брачного контракта, если они не устраивают его клиента, и обратиться в суд для урегулирования конфликта.

Читайте также: Кахиев Роман Нариманович Состоит в Адвокатской палате г.

Посредством такого контракта можно урегулировать практически все имущественные отношения супругов:

Ограничить правоспособность и дееспособность мужа или жены.

Вводить ограничения на право супругов защищать свои интересы в суде.

Регулировать любые неимущественные отношения.

Брачный договор после брака (развода)

Часто бывает, что закрепленный в семейном кодексе порядок не может полностью соблюсти интересы обоих сторон, а также детей. Поэтому заключение договора является неплохим выходом из подобной ситуации.

После развода брачным договором можно: определить состав имущества, которое будет передано мужу и жене; установить содержание одной из сторон; включить какие-либо иные условия, касающиеся имущественных отношений супругов или обеспечения детей.

Как правильно составить брачный договор: образцы и примеры заполнения

Измена — результат личных взаимоотношений лиц, находящихся в браке. Она может быть основанием для развода, но влиять на имущественные отношения, установленные брачным договором, не может.

Если семья планирует приобретение квартиры в ипотеку, имеет смысл подумать о заключении брачного договора. Особенно это актуально, если супруги вкладывали в оплату первоначального взноса неравные суммы денег, либо погашение ипотеки происходило в счёт одного из супругов, а второй от выплат воздерживался.

Как правильно составить и оформить брачный договор

Если его заключили будущие супруги до вступления в брак, он приобретет юридическую силу в момент государственной регистрации брака. Если договор заключили законные муж и жена, он вступит в законную силу сразу после подписания; В брачный договор могут быть внесены изменения по взаимному согласию сторон. Порядок внесения изменений должен быть оговорен в самом договоре.

Изменения в договор должны быть оформлены в письменном виде и нотариально удостоверены, как и сам договор; Брачный контракт может быть расторгнут сторонами в одно- или двустороннем порядке на основаниях, которые должны быть оговорены в самом договоре (например, при нарушении одной из сторон условий документа); Брачный договор не должен содержать ряд положений (ограничивающих права сторон, регулирующих неимущественные стороны взаимоотношений), иначе он будет считаться недействительным; Посредством брачного договора можно определить режим собственности супругов, разделить обязательства по кредитам, установить порядок распределения семейных доходов и предусмотреть иные нюансы имущественных отношений.

Имущественные правоотношения в семье – сфера достаточно широкая.

Составить брачный договор при разводе

1.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.