Состав комиссии по приемке основных средств

Приказ Министерства транспорта РФ от 3 ноября 2021 г

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Комиссии по приемке и выбытию основных средств, нематериальных активов, списанию материальных запасов, технических средств, оборудования и материалов на объекте «Склады» Министерства транспорта Российской Федерации (утв.

приказом Министерства транспорта РФ от 3 ноября 2021 г.

N 310) директор Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации (председатель Комиссии); начальник отдела по организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации Департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта Российской Федерации; заместитель начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности Департамента экономики и финансов Министерства транспорта Российской Федерации; начальник отдела обеспечения деятельности Административного департамента Министерства транспорта Российской Федерации; заместитель начальника отдела развития информатизации транспортного комплекса Департамента программ развития Министерства транспорта Российской Федерации; заместитель начальника отдела реструктуризации и контроля управления имуществом Департамента имущественных отношений и территориального планирования Министерства транспорта Российской Федерации; консультант отдела по организации мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизации Департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта Российской Федерации.

Как правильно создать приказ о создании комиссии

Период деятельности той или иной комиссии определяется теми задачами, которые перед ней стоят, и регламентируются в распоряжении руководителя организации. Практика показывает, что, как правило, этот срок не превышает одного месяца. По истечении этого периода комиссия обязана предоставить директору фирмы или лицу, уполномоченному действовать от его имени, результаты своей работы.

Как правило, непосредственное составление приказов на предприятиях входит в обязанности кого-либо из «низовых» сотрудников, имеющих определенные навыки в создании такого рода бумаг.

Комиссия по основным средствам (оформляем приказ на ее создание)

Комиссия по основным средствам (оформляем приказ на ее создание)

Комиссия по основным средствам

Для того чтобы определиться с основными средствами, которые могут пойти на списание, необходимо создать специальную, которая проведет инвентаризацию и выявит старые, испорченные объекты, подготовит необходимые документы и оформит акт на списание ОС предприятия.

Формирует комиссию руководители компании, предприятия. В ее состав входит не менее трех человек, из них выбирается председатель и секретарь.

Из опыта скажем, что чаще всего в комиссию включаются представители бухгалтерии и сотрудник компании, несущий материальную ответственность за целостность и сохранность ОС.

Состав созданной утверждается приказом директора.

Также предлагаем вам скачать другие образцы приказов:

  • О создание экспертной комиссии
  • О создании специальной по расследованию несчастных случаев.

Как правильно оформить приказ о создании специальной комиссии по списанию основных средств предприятия?

Оформляется такой приказ на фирменном бланке.

Сверху пишется название документа, ниже распоряжение, населенный пункт и оглавление. Обязательно необходимо указать причину создания наказа, а также:

Документ подписывается руководителем.

Ниже ставят подписи заинтересованные лица и члена комиссии.

Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76

Приказ о создании комиссии по вводу в эксплуатацию основных средств образец

1. Председатель комиссии: (должность Ф.И.О.) ООО «_________________» Ф.И.О.