Сколько нужно продить в браке чтоб получить гражданство

Сколько нужно продить в браке чтоб получить гражданство

Порядок получения гражданства РФ по браку

В зависимости от ситуации может потребоваться приглашение от жениха или невесты, а также виза. С их помощью можно легально пересечь границу, где заполняется миграционная карта с отметками о въезде.

Если отношения не оформлены, то необходимо отнести лично или направить через единый портал госуслуг заявление на вступление в брак.

Иностранцу необходимо приложить к нему: перевод паспорта с отметками нотариуса и св-во достоверности перевода, полученное в российском консульстве; подтверждение о том, что нет препятствий для вступления в брак (справка о безбрачии, св-во о смерти супруга или супруги)

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку

Через 30 дней после внесения заявления будет зафиксирован брак и выдано свидетельство об этом.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы.

Рекомендуем прочесть:  Уголовное дело кража денег

Как стать гражданином РФ по браку?

Отказать в регистрации брака сотрудники ЗАГСа не могут, если нет веских законных причин.

Подавая заявление, потенциальные муж и женана 2019 год представляют документы: Документы, удостоверяющие, что нет препятствий к новому браку: справка, заявление, свидетельство, заверенное нотариусом. В бумагах должно указываться, что гражданин не состоит в зарегистрированном браке. Миграционную карту или российскую визу.

Получение гражданства РФ по браку

Получение гражданства РФ по браку

Этап 5. Решение о предоставлении гражданства

Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

Получение гражданства РФ по браку

Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить:

По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах).

Следующим шагом является получение разрешения на временное проживание (сокращенно — РВП).

Оно дает возможность проживать и работать в России на законных основаниях в течение 3 лет. Процедура выдачи РВП регламентирована в приказе ФМС России от 22.04.2013 за № 14. Требования к документам можно найти на сайте ФМС.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС.

Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.

Получение гражданства РФ по браку

К заявлению прилагаются следующие документы:

Этап 5.

Решение о предоставлении гражданства

Через 30 дней после внесения заявления будет зафиксирован брак и выдано свидетельство об этом. Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России.

Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы.