Шаблон претензии досудебного характера о зад ержке возврата денежных средтсв

Образцы претензий на возврат денежных средств

Согласно законодательству, при возникновении любого рода разногласий с торговым представителем составляется претензия в письменной форме. Данный документ будет свидетельствовать о наличии конфликта между сторонами и поможет в случае решения вопроса в суде. Существует ряд оснований для составления претензии: Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что уместна во всех случаях нарушения договора между сторонами, а также, если одну из сторон не устраивает качество оказанных услуг или поставленных товаров.

Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема претензии. Приведем образец претензии на возврат денежных средств в случае невыполнения обязательств. Его можно взять в качестве образца, адаптировав под вашу ситуацию.

г. Воронеж, ул. Крупского, д. 15 от Сидорова Ивана Вячеславовича

Образец претензии — просрочка поставки предварительно оплаченного автомобиля (передача или возврат денег, неустойка)

Передать мне предварительно оплаченный автомобиль модель, марка, VIN с ПТС и сервисной книжкой в течение _____ дней с даты получения вами этой претензии. 1) Отказываюсь от договора №___ от ___.___.____ и прошу вернуть мне внесенную за автомобиль предоплату в сумме _______ рублей в течение 10 дней с даты получения претензии.

2) Выплатить неустойку

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Исключения составляют дела: Изменение или расторжение договора (за исключением аренды) — 30 дней Расторжение договора банковского счета — 1 месяц Споры о страховом возмещении по ОСАГО — 5 дней Претензии туристичеким операторам — 10 дней Споры об оказании услуг связи — 60 дней и В целом, направлять ответ на претензию не принято.

Это никак не повлияет на разбирательство в суде.

При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию.

Руководителю ООО «Ромашка» от Иванова Петра Владимировича г.

Омск, ул. Ленинградская, д. 5, кв.

13 29 мая 2015 года я приобрел в вашем магазине пару обуви (туфли мужские черные кожаные). 31 мая 2015 года, надев вышеуказанную обувь и дойдя до работы, я обнаружил, что на туфлях оторвана фурнитура, а также присутствуют потертости и дефекты краски.

Досудебная претензия возврат товара

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя. Изготовитель (продавец) несет ответственность за недостатки товара, обнаруженные в течение срока действия дополнительного обязательства.

Срок ответа на претензию начинает отсчитываться со следующего дня после даты приема. Приведем образец претензии на возврат денежных средств в случае невыполнения обязательств. Его можно взять в качестве образца, адаптировав под вашу ситуацию.

г. Воронеж, ул. Крупского, д. 15 от Сидорова Ивана Вячеславовича

Передать мне предварительно оплаченный автомобиль модель, марка, VIN с ПТС и сервисной книжкой в течение _____ дней с даты получения вами этой.

1) Отказываюсь от договора №___ от ___.___.____ и прошу вернуть мне внесенную за автомобиль предоплату в сумме _______ рублей в течение 10 дней с даты получения претензии. 2) Выплатить неустойку

Исключения составляют дела: Изменение или расторжение договора (за исключением аренды) — 30 дней Расторжение договора банковского счета — 1 месяц Споры о страховом возмещении по ОСАГО — 5 дней Претензии туристичеким операторам — 10 дней Споры об оказании услуг связи — 60 дней и В целом, направлять ответ на не принято.

Это никак не повлияет на разбирательство в суде.

Как составить и подать досудебную претензию на возврат денег

Придерживаясь их, вы увеличите шансы вернуть свои денежные средства, а также, можете избежать необходимости обращаться в вышестоящие органы власти – Роспотребнадзор и суд.

Поэтому, следует держаться лаконичности и строгости – формальный тон настроит продавца на ваши решительные требования, и договориться с ним будет гораздо проще. Итак, стандартная досудебная претензия обязательно (с точки зрения логики, а не закона) должна вмещать следующее: Требование должно быть правомерным с точки зрения законодательства.