Сбор за возврат авиабилета

Правила возврата авиабилетов

Если пассажир предупредил авиакомпанию за 24 часа до ожидаемого вылета, то он имеет право получить компенсацию в размере полной стоимости купленного билета. В случае более позднего обращения гражданина, по правилам, перевозчик взимает комиссию 25 % от суммы билета. Что касается международных рейсов, то здесь предусмотрен размер сбора в 10 % (при сдаче больше суток до полета), и 25 % (когда осуществляется позднее указанного срока).

При вынужденном с вас удерживаются сборы лишь в случае частично использованного билета.

Например, куплен авиабилет Москва—Париж—Москва по стоимости 600 долларов. Прилетев в Париж, пассажир решил вернуться в Москву по-другому.

Частично неиспользованный авиабилет он предъявил к. Из его стоимости будет вычтен полный годовой тариф стоимости перелета Москва — Париж, а это 475 долларов.

При вынужденном возврате с вас удерживаются сборы лишь в случае частично использованного билета.

Например, куплен авиабилет Москва—Париж—Москва по стоимости 600 долларов.

Прилетев в Париж, пассажир решил вернуться в Москву по-другому. Частично неиспользованный авиабилет он предъявил к возврату. Из его стоимости будет вычтен полный годовой тариф стоимости перелета Москва — Париж, а это 475 долларов.

Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет. Однако, для того чтобы иметь возможность потребовать полный возврат денег, он должен предоставить пакет документов, которые могут доказать, что имеет место вынужденный возврат.

Если возврат признают вынужденным, то сотрудники авиакомпании вернут всю сумму и выплатят компенсацию.

Возврат авиабилетов: пошаговая инструкция

Это справедливо и для другого правила, согласно которому, комиссия авиакомпании будет тем больше, чем меньше времени остается между моментом возврата билета и вылетом самолета.

Учитывая, что возврат авиабилетов предполагает финансовые потери для авиаперевозчика, последний старается максимально себя обезопасить, тем более в условиях минимального времени, в течение которого осуществлен возврат авиабилетов.

ВОЗВРАТ и ОБМЕН авиабилета

После того, как Вы приобрели билет на самолет и что-то изменилось в Ваших планах или обстоятельствах, Вы можете произвести: Воздушный кодекс Российской Федерации от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ, cтатья 108

«Прекращение по инициативе пассажира воздушного судна действия договора воздушной перевозки пассажира»

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г.

Если произошли ситуации, описанные выше, то у пассажира есть все основания потребовать полную сумму, которую он потратил на билет.

Однако, для того чтобы иметь возможность потребовать полный возврат денег, он должен предоставить пакет документов, которые могут доказать, что имеет место вынужденный возврат. Если возврат признают вынужденным, то сотрудники авиакомпании вернут всю сумму и выплатят компенсацию.

Возврат денег за сданный авиабилет

Возврат денег за сданный авиабилет

Условия возврата денег за сданный авиабилет зависят от:

Внимательно читайте правила применения выбранного тарифа, которые можно найти на странице оформления заказа непосредственно перед покупкой и после покупки на странице с деталями заказа.

В правилах всегда можно узнать размер штрафных санкций при возврате, а также предусматривает ли тариф вообще возможность возврата авиабилета.

  1. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за возврат практически всю заплаченную за них сумму.
  2. Невозвратные авиабилеты. Хотя по уважительным причинам, в исключительных случаях, вернуть невозвратные авиабилеты, а также деньги за на них все-таки можно. Кроме того, в любом случае Вам обязаны вернуть аэропортовые сборы.
  3. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за деньги, но только при соблюдении каких-то условий. Например, чем раньше будет сдан авиабилет, тем больше будет сумма, которую вернет авиакомпания.
  4. Авиабилеты, которые можно сдать, но со штрафными санкциями. Размер штрафа зависит от авиакомпании, стоимости билета, класса, а также сезона года.

Помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/ авиабилета в размере, эквивалентном 2000 /2000 рублям за билет, соответственно.

Рекомендуем вам на третий день после отмены или возврата авиабилета обратиться в свой банк для уточнения информации.

Читайте также

Наш собственный путеводитель по покупке билетов, авиаперелётам и путешествиях вообще.