Санитарные нормы посадки деревьев от жилого дома

Какие нормативы посадки деревьев у многоквартирных домов

В каждом регионе, в каждом городе или поселке нашей страны обязательно имеется ряд нарушений градостроительного законодательства, на которые попросту закрывают глаза, а ведь они могут выйти жителям «боком». Город Георгиевск не является исключением. Сегодня мы поговорим о лесных насаждениях в местах жилой застройки. Наши клиенты часто обращаются к нам со следующими вопросами: «Ветка бьет в стекло, можно ли срезать?», «Дерево закрывает окно, в доме темно, что делать?», многим просто мешает близко растущее к окну/дому дерево.

Сразу уточним: выйти во двор и срубить дерево — плохое решение.

Санитарные нормы посадки деревьев от жилого дома

По мере заполнения ям и траншей грунт в них должен уплотняться от стенок к центру. Высота установки саженцев в яму или траншею должна обеспечивать положение корневой шейки на уровне поверхности земли после осадки грунта.

Саженцы после посадки должны быть подвязаны к установленным в ямы кольям и обильно политы водой. Осевшую после первого полива землю следует подсыпать на следующий день н вторично полить растения.

Расстояние от жилого дома до ближайшего дерева должно составлять не менее 5 метров

Расстояние от жилого дома до ближайшего дерева должно составлять не менее 5 метров

Теперь перейдём к цветочному декору.

Наиболее приемлемым будет некое подобие миксбордера — вроде клумбы произвольных очертаний. Здесь преимущественно высаживают неприхотливые, желательно дешёвые (чтобы не было соблазна их выкопать), летники и многолетники, не требующие укрытия на зиму, устойчивые к засухам и переувлажнениям, яркие и с длительным периодом цветения.

Этим требованиям отвечают следующие растения: весенне-цветущие — нарциссы, ландыши, фиалки, примулы, пионы; летнецветущие — люпин, календула, флоксы, лилейники, подсолнечник, мальва, нивяник, настурция, колокольчики, тагетесы, большинство летников; осеннецветущие — гелениумы, безвременники, астры, рудбекии. Подойдут и декоративно-лиственные хосты, бадан, клещевина, папоротники. Для увлажнённых мест рекомендуется высаживать влаголюбивые — ирисы, рогоз, лилейник, аквилегию, купальницу, осоки, незабудки, страусник, щитовник.

Помимо цветов в миксбордер можно включить хвойные и лиственные кустарники. Главное условие, которому должен отвечать миксбордер, — декоративность с весны до осени.

Android Выбрать язык Текущая версия v.226.1

Всё о санитарных нормах для жилых домов

  1. наличие электрического оборудования;
  2. отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха;
  3. водоснабжение и канализация;

Также, без внимания санитарных норм не остаются и основные части жилых зданий, такие как:

  1. квартиры и места общежитий, где проживают люди;
  2. в жилищах, которые имеют специализированные типы заселения;
  3. постройки и помещения для хозяйственных потребностей;

Санитарные нормы одной фотографией: Требования, содержащиеся в СанПиНе частных одно- и несколько этажных жилых домов Согласно СНиП 21-01-97 устанавливается противопожарная защита зданий, кроме специально оговоренных зданий, имеющих дополнительные требования.

Санитарные нормы и правила для жилых домов

Правила разделены на 9 разделов, каждый из которых предъявляет определенные гигиенические требования к тому или иному аспекту содержания жилых помещений и придомовой территории.

Эти правила повторяют действующие до них с 2000 года, но есть и ряд изменений, призванных сделать проживание в жилых домах более комфортным. Некоторые особенности требований к участку и территории жилых зданий: Специфические требования к жилым помещениям Правилами запрещается устройство мусоропроводов и других инженерных сооружений непосредственно над жилыми комнатами.

Правила разделены на 9 разделов, каждый из которых предъявляет определенные гигиенические требования к тому или иному аспекту содержания жилых помещений и придомовой территории.

Эти правила повторяют действующие до них с 2000 года, но есть и ряд изменений, призванных сделать проживание в жилых домах более комфортным.

Некоторые особенности требований к участку и территории жилых зданий: Специфические требования к жилым помещениям Правилами запрещается устройство мусоропроводов и других инженерных сооружений непосредственно над жилыми комнатами.

С нормами и правилами по содержанию жилых домов можно ознакомиться в нижеуказанных документах: Указанные документы распространяются на всех физических и юридических лиц, имеющих отношение к проектировке, застройке, эксплуатации жилых домов. Эти правила не касаются отелей, общежитий, различных приютов, вахтовых поселений.

Существуют санитарные требования по содержанию жилых домов и территории вокруг домов.