Регресс по осаго с виновника дтп европротоколу

Регресс по осаго с виновника дтп европротоколу

Регресс по ОСАГО к виновнику ДТП

2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф! Проверить, не истек ли трехлетний срок от даты произошедшей аварии. Восстановить в памяти подробности происшествия, чтобы убедиться, существуют ли на самом деле обстоятельства, дающие право страховой компании взыскать деньги. Проверить размер регрессивного требования, чтобы исключить расхождения между суммой, которая была выплачена потерпевшим, и суммой, на которую оформлен иск.

Регресс страховой компании к виновнику ДТП по ОСАГО

Если же решение приняли в присутствии виновника, то как не платить регресс по ОСАГО, как его оспорить?

Если виновник ДТП не согласен с суммой, выставленной страховой компанией, то он вправе предъявить ответный иск. К счастью, в большинстве случаев можно добиться снижения суммы для выплаты, основываясь на результатах судебной экспертизы или доказав несостоятельность требований страховщика.

Это редкие, но возникающие на практике случаи.

Но и в этом случае для начала страховой следует выплатить деньги потерпевшим и начать судебное дело, попутно доказав вину ответчика. В каких случаях человек обязан возместить материальные убытки страховой компании рассмотрим ниже. Если человек сознательно разбил машину другого, совершил наезд на пешехода или попал в ДТП с летальным исходом одного или нескольких человек, страховые компании признают его виновным и обязывают оплатить причиненные им расходы.

Европротокол по ОСАГО

Какой тогда смысл в полисе если оплатить заставят? Что обязательно — процитировал в стартовом посте. И отдать РГСу копию извещения виновника дтп (если конечно ргс не является одновременно страховщиком виновника), означает для последнего подставиться под возможный регресс.

Неужели в законе так сложно написано?

В течение 5 дней направить извещение СВОЕМУ страховщику, в течение 15 — не чинить машину, по просьбе страховщика потерпевшего — предоставить авто на осмотр.

Срок исковой давности по регрессу 3 года с момента выплаты.

Регресс по осаго с виновника дтп европротоколу

Смотрите, требование страховщика предоставить транспортное средство для проведения осмотра не было предъявлено, поэтому на данный пункт страховая не может ссылаться. Можно только попробовать сослаться на то, что Потерпевшим было предоставлено данное извещение в страховую.

Шелковая Наталья Николаевна

Какой тогда смысл в полисе если оплатить заставят? Что обязательно — процитировал в стартовом посте.

И отдать РГСу копию извещения виновника дтп (если конечно ргс не является одновременно страховщиком виновника), означает для последнего подставиться под возможный регресс. Неужели в законе так сложно написано? В течение 5 дней направить извещение СВОЕМУ страховщику, в течение 15 — не чинить машину, по просьбе страховщика потерпевшего — предоставить авто на осмотр.

Срок исковой давности по регрессу 3 года с момента выплаты.

Опасность европротокола

Согласно Гражданскому кодексу потерпевший вправе обратиться за выплатой в срок общей исковой давности (да, в законе «Об ОСАГО», прямо прописан срок 15 дней для извещения о ДТП, но эта обязанность потерпевшего ни на что не влияет), который составляет 3 года. И, если потерпевший обращается через 3 года, то практически невозможно будет установить по характеру повреждений их причастность к этому конкретному ДТП.

Что делать виновнику ДТП после оформления Европротокола?

Письмо направляем на адрес страховщика который указан в вашем полисе ОСАГО. Обязательно отправляем извещение по почте с описью вложения! Что это значит? А уведомление о вручении необходимо для того, что бы у вас было доказательство того, что адресат, то есть страховая получила ваше письмо и соответственно Европротокол.

Уведомление о вручении вы получаете позже на почте. На уведомлении будет стоять подпись уполномоченного лица страховой компании, о том, что письмо было им получено.

Mihalych81 › Блог › Регресс к виновнику ДТП по ОСАГО, оформленному по — европротоколу

Mihalych81 › Блог › Регресс к виновнику ДТП по ОСАГО, оформленному по «европротоколу».

В связи с введением с 01.01.2019 ежемесячной платы с коммерческих аккаунтов, закрываю аккаунт www.drive2.ru/o/Yuruslugi/ и переношу информацию обратно в личный блог:

Много раз сталкивался с вопросом: «Страховая предъявляет регрессные требования к виновнику ДТП.

Законно ли это?». Да, законно!

Как говорится «не знание закона…», дальше все знают.

Если Вы стали виновником ДТП, оформили без вызова полиции так называемый «европротокол», то Вы обязаны в течении 5 рабочих дней направить свой экземпляр Вашему страховщику.

Сделать это можно заказным письмом или лично, получив отметку о принятии с датой.