Разрешение на работу и патент белорусам закон

Разрешение на работу и патент белорусам закон

Посольство РБ в РФ

Посольство РБ в РФ

Игорь Петришенко

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации

  • Посольство РБ в РФ
  • Посольство РБ в РФ
  • Посольство РБ в РФ
  • Посольство РБ в РФ
  • Посольство РБ в РФ
  • Посольство РБ в РФ

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Закон). В соответствии с данными изменениями механизм квотирования выдаваемых разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим на территорию Российской Федерации в порядке, не требующем получения визы, заменяется разрешительным порядком осуществления указанными лицами трудовой деятельности в Российской Федерации на основании патента.

Однако данные изменения не касаются граждан Республики Беларусь, осуществляющих трудовую деятельность в Российской Федерации.

Для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации гражданам Республики Беларусь необходимо иметь следующие документы:

Точный перечень документов необходимо уточнять у работодателя, (с учетом возможных дополнительных требований к квалификации, опыту и т.

д. ) и в соответствующем территориальном подразделении ФМС России (в связи с периодическими изменениями в законодательство Российской Федерации).

Патент на работу для граждан Белоруссии

Патент на работу для граждан Белоруссии

Обычно граждане других стран, которые прибывают на территорию Российской Федерации, должны оформлять разрешительные документ для работы.

Необходимость наличия патента распространяется на большинство стран, которые находятся в безвизовых отношениях с Россией, но всё же есть и исключения.

Такой страной является Беларусь.

Почему гражданам Беларусии не нужно оформлять патент, тогда как гражданам других стран, которые находятся в безвизовом режиме с Россией, это необходимо делать? Всё дело в особом статусе отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, которые отличаются от отношений с другими государствами.

Дело в том, что эти две страны являются так называемым Союзным Государством. В рамках этого государства осуществляются равные права граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление иного рода социально-трудовых гарантий.

Помимо того, основанием для упрощения является Федеральный закон № 186-ФЗ «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей», принятый от 11 июня 2011 года.

При трудоустройстве граждане Республики Беларусь только заключают трудовой или гражданско-правовой договор с работодателем, который тот должен отнести в орган ФМС.

Наличие договора с работодателем является основанием для продления срока пребывания на территории России.

Если у вас остались вопросы по поводу услуг — бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76

Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Вопрос-ответ

© 2013-2020 — Патент & Работа — Получение патента и разрешения на работу в России.

Порядок и помощь в оформлении. Копирование запрещено.

Не смогли к нам дозвониться? Не беда. Оставьте свои контактные данные:

После отправки данных с вами свяжется специалист в рабочее время.

Трудовой патент на работу для безвизовых иностранных граждан в 2020 году — пошаговая инструкция: как получить патент иностранцу, документы, экзамены на патент, бланки и образцы, заявление на патент, вопросы и ответы

Медосмотр для патента на работу (медицинские справки для патента на работу) Помимо этого иностранцу нужно будет сдать анализ мочи на наличие психотропных веществ и сделать общий анализ мочи.

  1. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  2. Справка медицинского освидетельствования иностранного гражданина;

Другими словами, экзамен на патент для мигрантов состоит из 3х модулей: русский, история, основы законодательства РФ.

  1. Лексика.