Приказ о добровольном погашении материального ущерба работником

Приказ о добровольном погашении материального ущерба работником

Образец приказа о возмещении материального ущерба работником

Образец приказа о возмещении материального ущерба работником

Образец приказа возмещение.doc

По трудовому законодательству понятие материальной ответственности, зафиксированное в ст. 238 Трудового кодекса РФ РФ, подразумевает в том числе ответственность перед работодателем за причиненный ему в процессе своей трудовой детальности. При этом ответственность может быть наложена как на отдельных сотрудников, так и на целый коллектив (ст.

245 ТК РФ).

При этом основаниями возникновения материальной ответственности будут:

О нюансах полной материальной ответственности вы узнаете из статьи Полная материальная ответственность работника (нюансы).

Приказ на возмещение материального ущерба: когда используется, как правильно составить и применять

Одним из документов, который необходимо составить для наложения материальной ответственности на работника, будет приказ.

Его составлению обязательно должно предшествовать выявление точного размера ущерба (такую обязанность на работодателя налагает ст.

246 ТК РФ).

В случае если в указанный срок приказ о наложении материальной ответственности не был составлен либо сумма, подлежащая взысканию в пользу работодателя, больше среднего месячного заработка сотрудника и при этом он не согласен возмещать ее добровольно, взыскание должно производиться в судебном порядке (абз. 2 ст. 248 ТК РФ).

Образцы приказа и справки о причиненном ущербе в полицию

Приказ должен содержать:

В случае если установить виновное лицо не представляется возможным, работодателю необходимо обратиться в органы полиции с заявлением, приложением к которому будет справка о причиненном ущербе.

На законодательном уровне нет утвержденного бланка этого документа, поэтому он составляется в свободной форме и отражает в себе стоимость понесенного ущерба.

Скачать образец справки можно, пройдя по ссылке: Справка о причиненном в полицию.

Приказ о возмещении материального работником составляется за подписью руководителя организации и содержит сумму, которую должен возместить работник вследствие причинения им ущерба имуществу организации.

Взыскания за материальный ущерб с работника: юридический аспект проблемы

Важно! Если работодателю не удалось добровольно согласовать размер выплат с бригадой, сумма компенсации устанавливается в судебном порядке.

Определение величины компенсации ущерба работодателю в общем порядке осуществляется 2 способами: На основании фактических потерь с учетом рыночной стоимости материальных благ на текущий день; Исходя из данных бухгалтерской отчетности, ориентируясь на степень изношенности имущества.

Возмещение ущерба работником работодателю

Возмещение ущерба работником работодателю

Актуально на: 22 августа 2019 г.

Взыскание ущерба с работника: в каком размере

Конечно, работодатель в общем случае может простить работнику причиненный полностью или частично (ст. 240 ТК РФ). Но это скорее исключение.

Вопросов также не возникает, если стороны трудового договора достигли соглашение о добровольном возмещении материального ущерба работником в полном объеме (ст.

248 ТК РФ). Но вероятнее всего желания покрыть 100% причиненного у не будет.

В общем случае материальная ответственность за причиненный работодателю ограничена средним месячным заработком (ст.

241 ТК РФ).

Независимо от наличия договора о полной материальной ответственности, в полной сумме можно взыскать с работника, если такой причинен (ст. 243 ТК РФ):

Важно учитывать, что неполученные доходы (упущенная выгода) требовать с работника нельзя (ч. 1 ст. 238 ТК РФ).

Работодатель должен в обязательном порядке потребовать от работника письменное объяснение по возникшему.

Если работник такое объяснение дать отказывается, необходимо составить об этом акт (ч. 2 ст. 247 ТК РФ).

До взыскания ущерба работодатель должен проверить размер причиненного ущерба и установить его причины.

Для этих целей может быть создана специальная комиссия (ч. 1 ст. 247 ТК РФ).

Если размер причиненного работником ущерба превышает его средний месячный заработок, а работник не согласен ущерб возместить, взыскать долг можно будет только через суд (ч. 2 ст.