При дтп гаишники не дали справку

Автофорум Ростова-на-Дону

Фары протри и прочитай пост выше: ДТП гаишники зарегистрировали, но при этом высказали мнение, что это постановка. А ТС один раз не застал дознавателя на месте и теперь просит неизвестно какой помощи. вообщем, как сказал Гардиан, надо долбить Левченко, ну или писать жалобу Безотосному на бездействие и затягивание.

далее жалоба в П. Фары протри и прочитай пост выше: ДТП гаишники зарегистрировали, но при этом высказали мнение, что это постановка.

Фары протри и прочитай пост выше: ДТП гаишники зарегистрировали, но при этом высказали мнение, что это постановка. А ТС один раз не застал дознавателя на месте и теперь просит неизвестно какой помощи.

вообщем, как сказал Гардиан, надо долбить Левченко, ну или писать жалобу Безотосному на бездействие и затягивание. далее жалоба в П. Фары протри и прочитай пост выше: ДТП гаишники зарегистрировали, но при этом высказали мнение, что это постановка.

Оформление дорожно-транспортного происшествия инспекторами ГИБДД

Он обязан опросить свидетелей, оградить место дорожно-транспортного происшествия, если это необходимо. Производятся все необходимые замеры, составляется схема дорожно-транспортного происшествия.

Заполняются все документы (справка, протокол). При этом сотрудник должен заполнять документы предельно внимательно и объективно.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать свой счет за квартиру

Документы проверяются участниками и если они согласны с внесенными данными, подписываются ими.

ГИБДД больше не выдает справки о ДТП

Уважаемый партнер, в целях соблюдения Закона об ОСАГО и условий действующего договора между нами, просим Вас при работе с клиентами, имеющими наше направление на ремонт по убыткам ОСАГО, в обязательном порядке руководствоваться следующим: При получении вопроса или требования клиента о проведении ремонта с использованием оригинальных запасных частей, необходимо отвечать следующим образом:

Авария без ГАИ

Прошло три года, а ситуация не изменилась. Но только до тех пор, пока МВД не обнаружило лишний документ.

Два ведомства не нашли общего языка, а пострадают водители.

С завтрашнего дня, если авария потребовала оформления с помощью сотрудников ГАИ, то максимум, что смогут получить на руки участники аварии — это процессуальные документы. Например, определение об отказе в возбуждении административного дела или постановление о наложении штрафа.

Справка ГИБДД о ДТП: ее больше не получить

Конечный результат может отличаться в зависимости от наличия ДТП во всей страховой истории. С 20 октября справка ГИБДД о ДТП не будет выдаваться сотрудниками автоинспекции.

Меж тем, этот документ нужен для страховой компании. Если такую справку больше не дают в ГИБДД, то где ее получить? На кого ложится функция выдачи документа, кому отправлять зарос?

Теперь вместо справки водителям, которые вызвали на место ДТП инспекторов ГИБДД, могут дать только копии процессуальных документов .

Он обязан опросить свидетелей, оградить место дорожно-транспортного происшествия, если это необходимо.

Производятся все необходимые замеры, составляется схема дорожно-транспортного происшествия. Заполняются все документы (справка, протокол). При этом сотрудник должен заполнять документы предельно внимательно и объективно.

Документы проверяются участниками и если они согласны с внесенными данными, подписываются ими.

ГИБДД больше не выдает справки о ДТП.

Что делать? Разъяснение РСА!

Еще один повод для беспокойства: госавтоинспекция больше не выдает справки о ДТП, но по правилам страхования это один из обязательных документов, который должен предоставить автовладелец для возмещения ущерба.

Ситуацию разъяснил Президент РСА Игорь Юргенс.

Корреспондент: Какие теперь документы нужно предоставлять в страховую, чтобы не отказали в выплатах?

Корреспондент: Возьмем жизненный приме, ночь-дорога-авария-мороз, приехавший инспектор ГАИ пишет что-то ручкой от руки на коленке. И вот эти каракули станут основанием для выплат?

Если согласны — заполняете европротокол и дальше обращаетесь в свою страховую компанию, если не согласны-едите на ближайший пункт ГАИ, где будет происходить оформление.

Корреспондент: А где ближайшие пункты?

Игорь Юргенс: А это нам не известно.

Корреспондент: А все остальные справки вы могли бы электронно от ГИБДД получать?

Корреспондент: В итоге что нам водителям делать сейчас?

Игорь Юргенс: Безусловно требовать с инспекторов то, что они обязаны вам выдать: постановление и протокол.