Правовая помощь инвалидам в зеленограде москве

Правовая помощь инвалидам в зеленограде москве

Врач имеет право отказать в выдаче бумаги, обосновав свои действия в письменном виде. В таком случае можно обратиться за направлением в отделение социальной защиты. При себе следует иметь медкарту, в которой прописаны основания для получения статуса.

Перед тем как будет утверждена медико социальная комиссия по инвалидности нужно собрать пакет документации. Он включает в себя:

  1. СНИЛС.
  2. паспорт иностранного гражданина, если лицо не резидент РФ;
  3. паспорт гражданина или документ, подтверждающий статус лица без гражданства;
  4. свидетельство о рождении для ребенка, который еще не достиг 14 лет;

После этого, необходимо составить и подать заявление.

Помощь инвалидам

бесплатным проездом или путёвками пользуются немногие инвалиды, а бесплатные лекарства получить не всегда возможно.

Подать заявление на получение такой помощи можно в любое время после установления группы инвалидности.

Вместе с ним предоставляются: удостоверяющий личность заявителя паспорт; справка о регистрации в конкретном населённом пункте; документ, подтверждающий присвоенную группу инвалидности; паспорт представителя, который будет получать материальную помощь на ребёнка инвалида до 14 лет.

Благотворительная помощь инвалидам – цель нашей организации

Вы хотите помочь благородному делу помощи инвалидам? Нам очень нужны добровольцы-волонтеры, имеющие возможность посвятить свое время людям, оказавшимся в трудной ситуации.

В чем заключается работа волонтера? Аспектов множество. Вам просто нужно связаться с нами, и мы вместе решим, какую именно помощь инвалидам вы можете оказать этим людям. Оказание помощи инвалидам – это дело, которое по силам многим.

Московские городские программы

5. Ежемесячная компенсационная выплата инвалиду с детства в возрасте до 23 лет, потерявшему кормильца, — 1450 руб.

6. Ежемесячная компенсационная выплата на ребенка в возрасте до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель не работает и является инвалидом I или II группы — 5000 руб. 7. Ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни — 600 руб .

Центр правовой поддержки населения

Префектура и управление образования округа проводят благотворительную акцию по обеспечению детей с ограниченными возможностями, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сладкими подарками или билетами на Новогоднее представление. С 1 января 2009 года вступает в силу федеральный закон от 22 июля 2008 г. №146-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам установления трудовых пенсий»

.