Правила прохождения обязательной воинской службы для лиц получивших гражданство россии

Российский закон о военной службе для лиц с двойным гражданством

Москвич Илья Носырев так комментирует ситуацию: «Закон направлен в первую очередь на мигрантов из СНГ, которых хотят обязать служить в российской армии. И в этом аспекте нововведение совсем не абсурдно.

Просто власть хочет заменить россиян, которые в армию идут неохотно и ищут способы «откосить», послушными мигрантами.

Вот и все. Армия будет оккупирована гастарбайтерами — произойдет то же самое,

Как получить военный билет после приобретения гражданства РФ?

Для получения требуется: Если пропущен срок получения военного билета придется также оплатить штраф. Получить «военник» можно только после того как пройдены все комиссии от военкомата. Обычно все отметки комиссий ставятся на специальных бланках, подготовленных военкоматом.

Если вы недавно сменили свое гражданство на российское и теперь желаете получить другие российские документы, то, в первую очередь, займитесь получением военного билета.

Правила прохождения обязательной воинской службы для лиц получивших гражданство россии

образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию: программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета; Европейская конвенция о гражданстве ETS N 166 (Страсбург, 6 ноября 1997 г.

Рекомендуем прочесть:  В эльдорадо гарантия на товар

Статья 21 — Выполнение воинской обязанности 2. Порядок применения пункта 1 может определяться специальными соглашениями между любыми из государств-участников.

3. За исключением случаев, когда специальное соглашение, которое заключено или может быть заключено, предусматривает иное, к лицам, имеющим гражданство двух или более государств-участников, применяются следующие положения:

Служба по контракту для иностранных граждан

Затем проводится проверка документов военкоматом, после чего будущего контрактника направляют на медицинскую комиссию, дальше идёт прохождение психологического теста, сдача нормативов по физподготовке и уровень профессиональной подготовки кандидата.

По данным статистики, пятая часть военных, подписавших контракт на военную службу, разрывают его в течение первых месяцев. Они не могут справиться с большими физическими нагрузками, с суровыми условиями службы, с нехваткой времени на личную жизнь и т.

Получение российского гражданства после прохождения военной службы в России

ходатайство центрального органа военного управления, ведающего вопросами комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, срок действия и форма которого устанавливаются Министерством обороны Российской Федерации; один из перечисленных в пункте 10 Положения документов, подтверждающих владение русским языком; обязательство о выходе из имеющегося иного гражданства, составленное в произвольной форме, с подписью заявителя, удостоверенной командиром воинской части.

Рекомендуем прочесть:  Мятный шнапс купить москва

Прохождение воинской службы после получения гражданства РФ

N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе Врачи-специалисты по результатам медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу дают заключение о годности к военной службе по следующим категориям: А — годен к военной службе; Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к военной службе.

образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию: программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, — в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета; Европейская конвенция о гражданстве ETS N 166 (Страсбург, 6 ноября 1997 г. Статья 21 — Выполнение воинской обязанности 2.

Порядок применения пункта 1 может определяться специальными соглашениями между любыми из государств-участников. 3.