Последтствия банкротства физ лица

Последтствия банкротства физ лица

Последствия банкротства физического лица для должника и его родственников

С того момента, как суд признал заявительный документ гражданина-должника абсолютно обоснованным, в отношении второго устанавливаются некоторые ограничения: Плюсы процедуры реструктуризации Отражающая банкротство физических лиц судебная практика показывает, что вместе с перечисленными выше ограничениями процедура реструктуризации наделена и весьма положительными моментами, среди которых: Недостатки банкротства на стадии реализации имущества Описывающие банкротство физических лиц последствия для должника на стадии реализации его имущества включают в себя следующие составляющие: Дополнительные минусы процедуры на стадии реализации имущества Как выяснилось, последствия банкротства физического лица могут быть как положительными, так и отрицательными.

2 Избавление от претензий кредиторов; Адвокат по банкротству граждан Если будет признано действительным, то с этого момента все претензии кредиторов принимаются только через суд.

Звонки с угрозами от коллекторов, письменные претензии кредиторов и прочее отныне не будут вас беспокоить.

3 Осуществление выплат по графику суда; Еще одним позитивным последствием банкротства физических лиц для должника является тот факт, что если им добросовестно исполняется назначенный судом новый график выплат, то кредиторы не будут иметь к нему претензий.

Банкротство физических лиц

Разумеется, лучше это сделать при помощи квалифицированных специалистов, так как только опытные юристы знают особенности судебного делопроизводства в таких процессах.

Главное, это доказать, что в период, когда вы брали кредиты или другие долги, у вас не было никаких причин предполагать, что дело закончится банкротством. Итак, причинами внезапно наступившей неплатежеспособности могут стать: Судебная практика свидетельствует, что даже в случае, если кредиты брались на лечение, все равно суд может принять решение о банкротстве, это не будет препятствием.

Последствия банкротства физического лица

  • Банкротство физических лиц

    Плюсы банкротства для физического лица

    Забыть о задолженности можно и после того, как будет утвержден и реализован план реструктуризации долгов.

    Благодаря данному документу имеющиеся у должника финансовые средства будут пропорционально разделены между всеми кредиторами.

    Также в плане может быть отражен порядок и сроки выплаты задолженности. Это означает, что расплатиться по долгам можно не в один день, а без негативных для себя последствий получить рассрочку. Максимальный срок, на который можно растянуть расчеты, составляет 3 года.

    Несмотря на заманчивую возможность распрощаться с долгами, есть и негативные моменты в банкротстве гражданина:

    Рекомендуем прочесть:  Дадут ли кредит если уже есть два
  • 5 лет после признания банкротом нельзя будет больше обращаться в судебные органы для признания себя неплатежеспособным;

  • при оформлении кредитов или займов нужно обязательно уведомлять кредитную организацию о факте вашего банкротства;

  • 3 года после банкротства нельзя руководить организацией;

  • суд может ограничить выезд банкрота в другие страны;

  • отсутствует возможность открыть вклад в банке;

  • избавиться от долгов по алиментам не получится даже, если суд признал гражданина банкротом;

  • продажа имущества неплатежеспособного гражданина для расчетов с кредиторами (продаются практически все вещи должника за исключением тех, которые не могут пойти «с молотка» в соответствии с законодательством).

  • Какие последствия ожидают должника и его родственников после процедуры банкротства?

    Но не стоит на этот счет особо обольщаться. Дело в том, что все эти меры (и даже в большом объеме) могут быть введены судом снова, с той лишь разницей, что это будет сделано в рамках дела о банкротстве.

    При начале конкурсного производства – крайняя мера – распродаже с торгов подлежит все имущество должника, за исключением тех вещей и других активов, которых должник лишен быть не может в соответствии с законом.