Порядок сдачи детских игрушек

Сертификация детских игрушек

• Цветные фотографии типовых образцов игрушек (можно сделать при отборе образцов); • Копии технического описания игрушек; • Эксплуатационные документы (при наличии и необходимости); • Сведения о материалах, из которых изготовлены игрушки (сырье, комплектующие и материалы), желательно, с информацией об их производителях и поставщиках; • Описание принятых технических решений и оценку рисков, подтверждающих выполнение всех требований безопасности ТР ТС; • Сертификат соответствия на СМК (если есть); Для сертификации партии игрушек импортер должен предоставить в орган по сертификации (схема 3с) следующие документы: • Заявку на сертификацию; • Регистрационные документы импортера; • Цветные фотографии типовых образцов игрушек (можно сделать на месте при отборе образцов); • Копии технического описания игрушек; • Эксплуатационные документы (при наличии и необходимости); • Сведения о материалах, из которых изготовлены игрушки (сырье, комплектующие и материалы), желательно, с информацией об их производителях и поставщиках; • Сертификат соответствия на СМК (если есть); • Контракт (договор, соглашение на поставку) или инвойс; «Стоит ли баловать детей? Непременно балуйте, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь».

Приложение 1

подлежат повторной экспертизе в случае внесения изменений в технологию их производства. 6. Представленные образцы-эталоны (макеты либо модели) игрушек и документация к ним регистрируются в день поступления и рассматриваются в течение 10 дней со дня регистрации.

образец-эталон соответствует психолого-педагогическим требованиям; рекомендуется к выпуску, импорту и реализации; образец-эталон имеет особую педагогическую ценность и рекомендуется к выпуску, импорту и реализации; образец (макет либо модель) рекомендуется доработать (указываются конкретные замечания); образец (макет либо модель) не соответствует психолого-педагогическим требованиям; реализация не допускается (указываются конкретные причины); образец-эталон (макет либо модель) рекомендуется как игрушка-сувенир; образец-эталон (макет либо модель) является специальной и предназначен исключительно для продажи в специализированных магазинах (секс-шопах) либо для применения в психотерапевтической практике.

Порядок обмена возврата игрушек электронных

Порядок обмена возврата игрушек электронных

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

В первую очередь, потребовать возврата денег можно в случае, если вам была продана бракованная детская игрушка.

  1. Мягкие игрушки;
  2. Надувные резиновые детские игрушки;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

Рекомендуем прочесть:  Как американцу приехать в россию

д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть, потому что она просто не понравилась ребенку.

Однако, надлежащего качества можно вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель;
  2. Если игрушка сохранила свой товарный вид;

Для начала покупатель должен запомнить, что возврат всегда можно произвести, если оказалась бракованной.

Таким образом, клиент вправе совершить такие действия: Также возврату подлежат игрушки, которые соответствуют стандартам качества.

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Следует разобраться, действительно ли детские товары не обмениваются, а их возврат невозможен.

  1. Надувные резиновые детские;
  2. Мягкие;

Так, например, если купленный плюшевый медведь не имеет явных дефектов (порванных частей, дыр, затертых деталей и т.

д), то потребитель не имеет права просить продавца обменять или вернуть, потому что она просто не понравилась ребенку.

Существует список детских изделий, которые не подлежат обмену и возврату. Что касается игрушек, то законодатели в таком перечне выделяют всего две позиции: Даже если они в полном порядке, но не пришлись по вкусу малышу, возвратить продукт назад будет невозможно.

Однако если в игрушке обнаружены дефекты, неисправности, покупатель имеет право предъявлять претензии и требовать возвращения полной суммы денег.