Порядок проведения строительной экспертизы

Порядок проведения строительной экспертизы

Каков порядок проведения строительной экспертизы?

Каков порядок проведения строительной экспертизы?

Цель строительной экспертизы

Нормы и правила для проведения исследований

Кто проводит строительную экспертизу?

  • проверка качества выполненных работ по внешним признакам и детальные исследования;
  • обследование технического состояния объекта согласно правилам и нормам строительства;
  • исследование жилого объекта на пригодность для проживания;
  • обследование объекта на наличие аварийных состояний;
  • определение степени ущерба в случае потопа, пожара, разрушений, порчи объекта, включая брак во время строительных, ремонтных работ;
  • экспертиза сметной документации и ее соответствия реальным расценкам на материалы и объемам выполненных работ.

По соглашению с заказчиком проводятся дополнительные исследования, например, лабораторные, а также с применением специального оборудования, приборов, компьютерных программ.

  1. Заказчик подает заявление (указываются обоснования для обследования и характеристики объекта).
  2. Исполнитель проводит визуальный и детальный осмотры с фиксацией доказательств нарушений норм и правил. Заседает комиссия, обсуждающая степень нарушений, основываясь на нормах строительства.
  3. Исполнитель составляет отчет с подробным описанием выводов. Выдается заключение, которое используется, как доказательный документ в досудебном разбирательстве и в суде.

Узнать подробнее о проведении строительной экспертизы, задать вопросы специалисту, а также заказать услугу в Москве и Московской области можно на сайте сертифицированной компании АСП Консалт.

Для заказчиков: консультации, все виды экспертиз и аудит.

© 2020

Проведение судебной строительно-технической экспертизы

Судебная строительно-техническая проводится на основании определения суда о ее назначении, с истребованием от экспертов подписки об уголовной ответственности.

На разрешение могут быть поставлены различные вопросы в зависимости от характера рассматриваемого дела: Во многих случаях вопросы связаны с применением нормативно-технической документации. От них следует отличать вопросы правового характера, которые суды не должны ставить на разрешение экспертов.

Порядок проведения судебной строительно-технической экспертизы: что следует знать

В подавляющем большинстве случаев оплачивает экспертизу инициатор проведения судебного исследования, исключение составляют лишь уголовные процессы, так как в них ходатайствует о проведении процедуры следователь или прокурор. Проведение судебной строительно-технической экспертизы регламентируется следующими документами: ФЗ №73

«О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»

; Гражданско-процессуальным кодексом; Административно-процессуальным кодексом; Уголовно-процессуальным кодексом; Кодексом об Административных правонарушениях.

Строительно-техническая экспертиза: задачи, порядок проведения, цены

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Строительно-техническая экспертиза: задачи, порядок проведения, цены

Строительно-техническая экспертиза, как и любая другая включает в себя различные виды, основными из которых принято считать: Прежде чем отправиться в суд по вопросу назначения строительно-технической экспертизы, следует определиться с ее разновидностью.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Строительно-техническая экспертиза: задачи, порядок проведения, цены

Строительно-техническая экспертиза, как и любая другая включает в себя различные виды, основными из которых принято считать: Прежде чем отправиться в суд по вопросу назначения строительно-технической, следует определиться с ее разновидностью.

Строительная экспертиза

• перед заключением сделки купли-продажи или страхования для оценки реальной рыночной стоимости объекта; • перед капитальным ремонтом, реконструкцией; • в качестве предварительной подготовки к запланированному строительству; • в случае, когда необходимо узаконить самовольно выстроенное строение; • для решения любых конфликтов между подрядчиками, заказчиками, частными инвесторами, жителями домов, обслуживающими здания коммунальными организациями.