Помощь получения рвп по программе переселения

Как в России получить РВП по программе — Соотечественники

Дополнительно по правилам программы могут быть потребованы документы об отказе добровольного переселенца от предыдущего гражданства, о смене фамилии (свидетельство о браке, его расторжении, о перемене имени по требованию). Кроме того, необходимы доказательства наличия образования и навыков (аттестаты, дипломы, сертификаты и прочие документы).

Важно: все документы на иностранном языке (не русском) требуется перевести и заверить нотариально.

Как получить РВП по программе переселения?

Текст обязательно заполняется на русском языке.

Использование иностранных языков либо наречий национальных меньшинств не допускается. Очень важное требование — грамотность оформления бланка.

Все поля должны быть заполнены заявителем. Более подробную информацию о том, как заполнять заявление на получение РВП, вы сможете из данного видео:

Как получить РВП участнику программы переселения соотечественников

  1. письменное заявление (2 экземпляра);

Ваш браузер не поддерживает фреймы Подготовить перечень документов не составляет особого труда.

Главное – не затягивать с этим процессом во избежание пропуска сроков.

Выдача РВП связана с определенной квотой, которая утверждается на один календарный год с учётом возможностей регионов принять и разместить иностранцев.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

При нахождении на территории РФ нужно иметь: Перечисленные выше документы, если составлены на иностранном языке, должны быть переведены, а сам перевод должен сопровождаться подписью специалиста, а также заверен нотариально. В среднем, срок обработки документов составляет от шести до 10 недель. При нахождении за рубежом вы должны лично явиться на прием в соответствующую организацию по месту проживания и подать заявление.

Получение гражданства по программе переселения соотечественников

Кому было дано такое разрешение?

  1. Эмигранты или их потомки, выехавшие из России и получившие подданство.
  2. Лица, имеющие или имевшие паспорт СССР;
  3. Исторические народности Российской Федерации;
  4. Лица, ранее выехавшие из страны на ПМЖ;

Подтверждение своих «корней» в ФМС России происходит посредством предоставления свидетельства о рождении в СССР, Российской республике или РСФСР, а также выписка из ЗАГСа о регистрации ребенка.

Текст обязательно заполняется на русском языке. Использование иностранных языков либо наречий национальных меньшинств не допускается. Очень важное требование — грамотность оформления бланка.

Все поля должны быть заполнены заявителем.

Более подробную информацию о том, как заполнять заявление на получение РВП, вы сможете из данного видео:

Дополнительно по правилам программы могут быть потребованы документы об отказе добровольного переселенца от предыдущего гражданства, о смене фамилии (свидетельство о браке, его расторжении, о перемене имени по требованию). Кроме того, необходимы доказательства наличия образования и навыков (аттестаты, дипломы, сертификаты и прочие документы).

Важно: все документы на иностранном языке (не русском) требуется перевести и заверить нотариально.

Процедура получения РВП по программе переселения

Он не должен превышать 60 суток, растянуть его может только несколько обстоятельств:

  1. Сами документы имеют спорные данные и у сотрудников ГУВМ есть вопросы к переселенцу.
  2. В документах найдено несоответствие;
  3. Необходимо сделать дипломатический запрос;
  4. Необходимо провести проверку подлинности бумаг;

Особенности

  1. Отсутствие квот.

Он не должен превышать 60 суток, растянуть его может только несколько обстоятельств:

  1. В документах найдено несоответствие;
  2. Необходимо провести проверку подлинности бумаг;
  3. Сами документы имеют спорные данные и у сотрудников ГУВМ есть вопросы к переселенцу.
  4. Необходимо сделать дипломатический запрос;

Особенности

  1. Отсутствие квот.

Условия РВП по программе переселения

Подавать документы на обретение временного статуса необходимо в региональный отдел миграционной службы в том регионе, в котором вы решили обосноваться. Кстати сказать, далеко не все российские территории принимают участие в этой программе.

Среди приоритетных можно выделить такие: Можно ли с РВП выезжать из России Хабаровский, Камчатский, Забайкальский, Приморский края; Бурятия; Иркутская, Сахалинская, Магаданская, Амурская области.