Поменять снилс в востяково

Поменять снилс в востяково

Замена СНИЛС при смене фамилии: где и как поменять СНИЛС?

После того как новое пенсионное свидетельство будет готово, работодатель не позднее недели с момента получения должен передать его работнику, а работник, в свою очередь, должен расписаться за него в ведомости АДИ-5. Если работник нашел в свидетельстве ошибку, составляется коррекционная ведомость по форме АДВ-9. В ней указываются правильные данные и повторно отправляются в Пенсионный фонд.

Замена СНИЛС: пошаговая инструкция

Для замены свидетельства нужно предоставить: — документ, на основании которого произведена смена данных (заключили брак или, наоборот, расторгнули, тогда предоставьте соответствующее заявление);

Чтобы подать документы для оформления СНИЛС, можно обратиться в две организации.

Что будет, если не поменять в срок? В ситуации, когда замена СНИЛС не была произведена в срок, переживать не стоит, так как никакого штрафа не предусматривается.

Для замены свидетельства нужно предоставить: — документ, на основании которого произведена смена данных (заключили брак или, наоборот, расторгнули, тогда предоставьте соответствующее заявление);

Замена СНИЛС: пошаговая инструкция

Чтобы подать документы для оформления СНИЛС, можно обратиться в две организации.

Рекомендуем прочесть:  В каком году был построен мой дом

Что будет, если не поменять в срок?

В ситуации, когда замена СНИЛС не была произведена в срок, переживать не стоит, так как никакого штрафа не предусматривается.

Таким образом, страховой номер необходим: Также наличие страхового свидетельства значительно упрощает процедуру сбора документов, так как сведения о застрахованном лице доступны другим государственным структурам.

Замена СНИЛС при смене фамилии после замужества Все изменения, касающиеся персональных данных граждан, в том числе и смена фамилии , отражаются на их индивидуальном лицевом счете в системе ОПС.

Смена СНИЛС может быть необходимой по разным причинам.

Чаще всего происходит замена СНИЛС при смене фамилии.

Также распространенной причиной является утрата предыдущего оригинала документа. Однако, во втором случае никаких изменений в документ не вносят, человеку просто выдается новый дубликат. Законодательное регулирование процедуры обязательного пенсионного страхования регламентируется законом 167-ФЗ, который носит название

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

.

Как и где меняют СНИЛС при смене фамилии: особенности, документы и рекомендации

В России страховое свидетельство, как и ряд иных документов, можно обменять в разных государственных службах.

  1. многофункциональные центры;
  2. портал «Госуслуги»;
  3. Пенсионные фонды России;
  4. работодателей.

Последний вариант развития событий встречается на практике не так часто.

В основном граждане стараются самостоятельно поменять те или иные бумаги.

Рекомендуем прочесть:  Приказ на группу по насср

После того как новое пенсионное свидетельство будет готово, работодатель не позднее недели с момента получения должен передать его работнику, а работник, в свою очередь, должен расписаться за него в ведомости АДИ-5. Если работник нашел в свидетельстве ошибку, составляется коррекционная ведомость по форме АДВ-9.

В ней указываются правильные данные и повторно отправляются в Пенсионный фонд.

Как получить, заменить и восстановить СНИЛС

Например, домохозяйки.

Иностранные граждане или лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с ФЗ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

), постоянно или временно проживающие на территории России получают свидетельство со СНИЛС лично в территориальном органе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через своего работодателя. СНИЛС предоставляется каждому гражданину один раз и навсегда и закрепляется только за ним.

Как и где поменять СНИЛС при смене фамилии?

К примеру, если вы сменили фамилию, но при этом не переоформили СНИЛС, то работодатель так и будет отправлять пенсионные взносы на номер СНИЛС по старым паспортным данным.

В итоге пенсионные взносы будут просто утеряны, причём безвозвратно.

Если фамилию поменял несовершеннолетний ребёнок, которому ещё не исполнилось 14 лет, то ему не надо менять СНИЛС, поскольку зелёной карточки на руках у него нет.