Положение по обучению персонала сроки отработки договору

Положение по обучению персонала сроки отработки договору

Как организовать обучение сотрудников за счет работодателя

Условия, на которых происходит оплата, фиксируются в следующих документах:

  1. Дополнительное соглашение к трудовому.
  2. Коллективный договор.
  3. Отдельный договор об обучении.

Обязанность фиксации условий обучения прописана в статьях 196 и 199 ТК РФ. Учеба сотрудника, оплачиваемая работодателем, подразделяется на три основных вида:

  1. Основная профессиональная.

Ученический договор: общие положения, основания для расторжения

Да, если такая возможность УКАЗАНА в договоре, в остальных случаях — только по соглашению с работником (ч.

3 ст. 201 ТК РФ) Можно ли в ученическом договоре прописать, что работник в любом случае возмещает стоимость обучения, независимо от срока отработки?

Нельзя, т.к. утрачивается смысл самого ученичества, указанный в главе 32 ТК РФ, а если такое условие все же будет — оно ничтожно в силу закона.

Отработка по трудовому договору после обучения

Можно ли заключить соглашение с работниками об их обязанности отработать определенный срок после обучения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Заключение указанных в вопросе соглашений с данными работниками соответствует закону. Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Трудовой договор от А до Я: условие об отработке после обучения

Таким образом, если работник отработал 2,5 года и уволился, например, по собственному желанию без уважительной причины, то он обязан будет возместить работодателю 50% затрат, понесенных на его обучение.

. включение в Трудовой договор обязанности работника возместить работодателю понесенные им расходы на оплату работника может показаться излишним, поскольку такая обязанность работника предусмотрена законом.

Работники, с которыми по различным основаниям заключены срочные трудовые договоры, направляются как на курсы повышения квалификации, так и на иные курсы, связанные с их обучением

В частности, в трудовом договоре может предусматриваться условие об обязанности работника отработать после, проводимого за счет средств работодателя, не менее установленного договором срока (ст. 57 ТК РФ). Таким образом, возмещение работником расходов работодателя на обучение этого работника возможно только в том случае, если обучение за счет средств работодателя носит добровольный характер со стороны работника.

Условия, на которых происходит оплата обучения, фиксируются в следующих документах:

  1. Дополнительное соглашение к трудовому.
  2. Коллективный договор.
  3. Отдельный об.

Обязанность фиксации условий прописана в статьях 196 и 199 ТК РФ. Учеба сотрудника, оплачиваемая работодателем, подразделяется на три основных вида:

  1. Основная профессиональная.

Положение по обучению персонала сроки отработки договору

06 Апреля 2014, 17:55 Максим, г. Москва

В доп соглашении нет п.2.3.3., Вы пропустили или его на самом деле нет.

Если нет, то и вопросы все отпадают!

>