Положение о предрейсовых осмотрах больницы

Предрейсовые осмотры водителей транспортных средств

включенные в группу диспансерного наблюдения. Список лиц, состоящих на диспансерном учете, в котором указывается диагноз каждого водителя, и краткие рекомендации по допуску к работе составляются медицинским работником 1 раз в год, а также при первичном выявлении больных.

3) допущенные к работе в порядке индивидуального допуска; 4) длительно и часто болеющие (более 3 случаев или 30 дней временной нетрудоспособности из-за болезни за предшествующий осмотру год); 5) отстранявшиеся от работы по причине алкогольного опьянения за предшествующий осмотру год; 6) со стажем работы водителем менее 1 года; 7) старше 55 лет, а женщины — 50 лет.

Положение о предрейсовых осмотрах больницы

4.

Делопроизводителю Шрамковой О.А. ознакомить с приказом заинтересованных лиц.

Биоэтика и правовая культура Борьба с коррупцией «Горячая линия» больницы Если Вы, по Вашему мнению, столкнулись с незаконными действиями сотрудников Алуштинской центральной городской больницы, поликлиник, сельских амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов: Вы можете позвонить по телефону «горячей линии» больницы: (36560) 5-64-38

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г.

N 835н «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н

«Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

Утвердить Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров согласно приложению.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2015 г.

Установлен порядок проведения пред-, послесменных и пред-, послерейсовых медосмотров.

Цель осмотров — выявить признаки воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов, а также алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Медосмотры оплачивает работодатель.

Осмотры проводит медорганизация, имеющая необходимую лицензию.

По результатам осмотра выносится соответствующее заключение.

Результаты осмотров вносятся в специальный журнал регистрации. Он может вестись на бумажном носителе или в электронном виде.

Если в ходе осмотра у работника выявлены вышеназванные признаки, ему выдается справка для предъявления в медорганизацию.

Последняя обеспечивает учет всех выданных справок.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н «Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 апреля 2015 г.

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2015 г., в «Российской газете» от 28 апреля 2015 г.

N 90

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Сведения о стандартном оснащении кабинета предрейсового и послерейсового осмотра водителей для целей получения медицинской лицензии

Второй важный момент, это оборудование , которым должен быть оснащен кабинет.

Поскольку требование о наличии оборудования закреплено законом, то его несоблюдение может привести к отказу в предоставлении лицензии .

Согласно Письму Минздрава РФ от 21.08.2003 года № 2510/9468-03-32

«О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»

, необходимо наличие минимального оборудования: Это самые полные действующие сведения о стандартном оснащении кабинета предрейсового и послерейсового осмотра водителей для целей получения медицинской лицензии .

Предрейсовый осмотр водителей: правила

На предприятиях ответственность за проведение перечисленного выше лежит на должностных лицах, которые отвечают за эксплуатацию и техническое обслуживание транспортных средств. Кроме того, в их обязанности входит: Осуществлять отбор водителей.

Следить за своевременным повышением их профессионального уровня.

Обязаны контролировать состояние здоровья и выполнение режима труда и отдыха.