Подарок за покупку алкоголя в местах продаж закон

Подарок за покупку алкоголя в местах продаж закон

Подарок за покупку алкоголя в местах продаж закон

совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — Примечание. Утратило силу.

При этом вам лучше сделать из магазина общепит продавать на разлив (точнее пробку открутили слегка и всё), и на выходенаписать «Граждане вынос алкоголя запрщён штраф 500 р.

Алкоголь в подарок?

Алкоголь в подарок?

Здравствуйте.

У нас открыто кафе-бар, но оформлено как ИП. Соответственно мы не можем торговать крепким алкоголем. Но можем ли мы давать его в подарок?

Например, при покупке какого-либо сувенира?

Согласно п. 16. ст.2 ФЗ от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – ФЗ № 171) — оборот это — закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие данного ФЗ.

Очевидно, что вы будете как минимум закупать и/или хранить алкогольную продукцию, то есть исходя из приведенного определения — осуществлять ее оборот.

Рекомендуем прочесть:  Подтверждение родства у нотариуса

В ст.

18 ФЗ № 171 указано, что лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Следовательно, даже если вы не осуществляете розничную продажу, лицензия на оборот (приобретение, хранение) должна быть.

Также учтите, что «алкоголь в подарок» может быть расценен как реклама.

В соответствии с ФЗ о рекламе рекламные акции с алкоголем могут проводить только организации имеющие лицензию на розничную продажу алкоголя (см. ст. 21 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе»).

(Ленинград и обл.)

Ларин Олег Юрьевич

Мещерякова Ольга Васильевна

Матросова Татьяна Александровна

Питеров Вячеслав

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью…

Яковлева Марина Николаевна

Юридическая Компания «Аргумент». Юридическая помощь 24 часа. Бесплатные консультации по…

Украинцев Олег Юрьевич

Клепицкий Иван Анатольевич

Несанкционированное использование материалов запрещено.

Перепечатка возможна только при выполнении пользовательского соглашения.

Прикрываемая сделка может быть также признана недействительной по основаниям, установленным ГК РФ или специальными законами.

88. Применяя правила о притворных сделках, следует учитывать, что для прикрытия сделки может быть совершена не только одна, но и несколько сделок.

В таком случае прикрывающие сделки являются ничтожными , а к сделке, которую стороны действительно имели в виду, с учетом ее существа и содержания применяются относящиеся к ней правила (пункт 2 статьи 170 ГК РФ).

Если проще — любая жидкость, в которой содержится спирт, официально является сферой действия закона о продаже алкоголя. В частности: Нормативная база Закон о продаже алкоголя, в который в 2020 году, кстати, были внесены новые поправки (вступили в силу с 06.08.2019), является основным нормативным актом, который регламентирует реализацию любых спиртных напитков. Требования к помещению и документам Стоит отметить, что желающих обойти закон о продаже алкоголя в России всегда хватало.

Время продажи алкоголя в Москве и Московской области или до какого часа можно купить спиртное в магазине?

В Московской области нельзя законно купить алкоголь с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня.

Напомним, что на легальные предприятия общепита данный запрет не распространяется. В связи с этим, во время действия «сухого» закона, единственным способом выпить «горячительных» напитков является посещение и их заказ в ресторане, кафе или клубе.

При этом, данные заведения общественного питания должны иметь соответствующее разрешение — лицензию.

Россияне больше не получат водку в подарок к зажигалке

Их не останавливает наказание, предусмотренное частью 3 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа от трех тысяч до четырех тысяч рублей (для индивидуальных предпринимателей) или от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей (для организаций).

Кроме того, имеются технические сложности с выявлением и пресечением такой незаконной деятельности. Напомним, чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован.