Подала заявление на квоту рвп в астрахани как узнать одобрили нет

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

Многих волнует вопрос – сколько делается РВП? Срок получения РВП и срок рассмотрения заявления на РВП, зависят от ряда важных причин: Получить официальное разрешение, то есть проставить отметку в национальное удостоверение личности иностранного гражданина, можно только в государственном органе по миграции населения, причем делать это необходимо только лично, без какого-либо представительства со стороны соискателя.

Проверка готовности РВП в РФ

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности воспользоваться данным сервисом (например, на сайте идут технические работы, отсутствует по техническим причинам возможность воспользоваться интернетом и др.), то для этого можно также воспользоваться другими альтернативными способами проверки готовности РВП (о них мы также расскажем ниже в этой статье). Для проверки готовности РВП в России вам необходимо знать только номер документа, удостоверяющего личность (цифры), который был представлен в соответствующее подразделение ГУВМ МВД России при подаче заявления о выдаче указанного разрешения.

Процедура получения квоты на РВП в 2020 году

Способы получения РВП:

  1. при наличии веских оснований без учета квот или даже при их отсутствии.
  2. посредством его выдачи в рамках имеющейся в определенной области/регионе квоты;

Кто может претендовать Подача документов Чем быстрее с момента открытия квот иностранец подаст пакет документации, тем большие шансы на получение РВП у него есть.

Как получить квоту на РВП 2020 (образец заявления, порядок действий)?

После обращения с соответствующим заявлением и необходимым пакетом документов в органы УВМ в течение 6 месяцев со дня подачи заявления принимается решение о выдаче квоты на РВП (или отказе в выдаче), о чем заявитель уведомляется. Для граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, срок сокращен до 60 суток. Если принято решение о выдаче на РВП иностранному гражданину, то органами управления проставляется отметка в документе, удостоверяющем личность заявителя.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности воспользоваться данным сервисом (например, на сайте идут технические работы, отсутствует по техническим причинам возможность воспользоваться интернетом и др.), то для этого можно также воспользоваться другими альтернативными способами проверки готовности РВП (о них мы также расскажем ниже в этой статье).

Для проверки готовности РВП в России вам необходимо знать только номер документа, удостоверяющего личность (цифры), который был представлен в соответствующее подразделение ГУВМ МВД России при подаче заявления о выдаче указанного разрешения.

Без получения квоты на РВП иностранец не может заняться оформлением РВП.

Рекомендуем прочесть:  Кирпич в попутном направлении

Как распределяются на РВП по регионам?

Это происходит на государственном уровне (Правительством Российской Федерации), после изучения статистики пребывающих граждан в тот или иной субъект Российской Федерации. Можно ли получить РВП без квоты?

Нет. Если иностранный гражданин решил оформить РВП в конце года, когда все квоты на РВП уже распределены, придется дождаться следующего календарного года, когда от государства поступит новое количество квот.

Квота на РВП

В связи с этим, учитывается гражданская принадлежность заявителя, национальность, религиозные убеждения, его родной язык и др. наличие у заявителя в собственности объектов недвижимого имущества, расположенных на территории России.

Например, наличие у него в собственности жилого помещения значительно повышает вероятность получения квоты на РВП. состояние рынка труда и, вытекающая из этого, степень востребованности в дополнительной рабочей силе, а так же экономическая ситуация в регионе.

Без получения квоты на РВП иностранец не может заняться оформлением РВП.

Как распределяются квоты на РВП по регионам? Это происходит на государственном уровне (Правительством Российской Федерации), после изучения статистики пребывающих граждан в тот или иной субъект Российской Федерации. Можно ли получить РВП без квоты?

Нет. Если иностранный гражданин решил оформить РВП в конце года, когда все квоты на РВП уже распределены, придется дождаться следующего календарного года, когда от государства поступит новое количество квот.