Платит ли фирма налоги при банкротстве

Банкротство организации при наличии налоговой задолженности

Если же сумма налоговой задолженности превышает 6 000 000 р. образованной так же в период 3-х финансовых лет – в независимости от процентного соотношения от общей суммой налоговых платежей – уголовная ответственность. Особо крупный размер — увеличивает суммы налоговой задолженности — 10 000 000 р. в пределах 3-х финансовых лет, в место 10 % доли применяется 20 % доля от сумм подлежащих уплате налогов, либо неуплата налогов в сумме более 30 000 000 р.

Если же сумма налоговой задолженности превышает 6 000 000 р. образованной так же в период 3-х финансовых лет – в независимости от процентного соотношения от общей суммой налоговых платежей – уголовная ответственность.

Особо крупный размер — увеличивает суммы налоговой задолженности — 10 000 000 р. в пределах 3-х финансовых лет, в место 10 % доли применяется 20 % доля от сумм подлежащих уплате налогов, либо неуплата налогов в сумме более 30 000 000 р.

Платит ли фирма налоги при банкротстве

В настоящее время в России преобладающее большинство дел о банкротстве рассматривается в соответствии с новой редакцией Закона о банкротстве (в редакции Федерального закона от 28.12.2010 № 429-ФЗ, который внес существенные изменения в Закон о банкротстве).

Количество дел, которые ведут по «старому закону», уменьшается. Поэтому в рамках статьи рассмотрим наиболее сложные и спорные аспекты уплаты налогов применительно к новой редакции закона и без учета особенностей банкротства для отдельных категорий организаций.

Организация-банкрот продает имущество

Погашение требований кредиторов в данном случае не является расходом, поскольку учетная политика строится на движении товара, а не на движении денег.

По иным текущим платежам требования удовлетворяются в пятую очередь. Это касается и обязательных платежей, которые возникли после даты принятия заявления о признании должника банкротом. При разрешении вопроса о квалификации задолженности по обязательным платежам в качестве текущей либо реестровой следует исходить из момента окончания налогового (отчетного) периода, по результатам которого образовался долг («Обзор судебной практики, утв.

Погашение требований кредиторов в данном случае не является расходом, поскольку учетная политика строится на движении товара, а не на движении денег.

По иным текущим платежам требования удовлетворяются в пятую очередь.

Это касается и обязательных платежей, которые возникли после даты принятия заявления о признании должника банкротом. При разрешении вопроса о квалификации задолженности по обязательным платежам в качестве текущей либо реестровой следует исходить из момента окончания налогового (отчетного) периода, по результатам которого образовался долг («Обзор судебной практики, утв.

НДС при реализации имущества банкротов: платить или не платить?

(Русакова О

Что под ними понимать?

Термин «арендные права» используется в различных нормативных актах — ГК РФ (ст. ст. 615, 631), Земельном кодексе (ст.

22) и иных. По смыслу приведенных статей под арендными правами понимаются права арендатора, вытекающие из договора аренды. Следовательно, у арендатора-банкрота, уступившего свои арендные права, с 01.01.2015 также отсутствует объект налогообложения.

И тут мы с вами должны вспомнить, что в пп.

В настоящее время в России преобладающее большинство дел о банкротстве рассматривается в соответствии с новой редакцией Закона о банкротстве (в редакции Федерального закона от 28.12.2010 № 429-ФЗ, который внес существенные изменения в Закон о банкротстве). Количество дел, которые ведут по «старому закону», уменьшается.

Поэтому в рамках статьи рассмотрим наиболее сложные и спорные аспекты уплаты налогов применительно к новой редакции закона и без учета особенностей банкротства для отдельных категорий организаций.

Что под ними понимать? Термин «арендные права» используется в различных нормативных актах — ГК РФ (ст. ст. 615, 631), Земельном кодексе (ст.

22) и иных. По смыслу приведенных статей под арендными правами понимаются права арендатора, вытекающие из договора аренды.

Следовательно, у арендатора-банкрота, уступившего свои арендные права, с 01.01.2015 также отсутствует объект налогообложения.

И тут мы с вами должны вспомнить, что в пп.

Какой размер НДС при банкротстве

Эти категории имущества организации-банкрота не облагаются налогом на добавленную стоимость. Принципиальным положением относительно оплаты НДС является тот факт, что если банкрот не является плательщиком НДС, то налог просто не начисляется на это имущество, а не переходит на каких-либо других юридических лиц.

То же самое качается и организаций, реализующих не облагаемые НДС по закону виды имущества, или тех, которые имеют специальный режим налогообложения.