Перечень документов которые нужны для рвп

Перечень необходимых документов для рвп по родителю

Перечень необходимых документов для рвп по родителю

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

РВП без квоты

от 17.04.2019) «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

получения РВП без учёта квоты.

Да, действительно, ни в указанном Вами в вопросе Федеральном законе, ни в соответствующем Административном регламенте нет требования о том, что ребенок должен иметь регистрацию по месту жительства.

Обозначим основные моменты, связанные с выдачей РВП и дальнейшими действиями мигранта: Сбор и подготовка для передачи в УФМС

для РВП по квоте: РВП для детей:

Адреса и телефоны ФМС

Если вы хотите подать документы на ВНЖ, РВП или патент пройдите пробный тест по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ бесплатно сейчас!

Проект «Мигранты» © 2019. All Rights Reserved.

Список для детей будет несколько короче, чем для взрослых.

Стандартно потребуются: Внимание!

Добавление комментария

— Подача документов на получение РВП : Москва и Область

— Регистрация по РВП на 3 года : Москва и Область

— Регистрация по ВНЖ на 5 лет : Москва и Область

Перечень без учета квоты

Без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранцу

(п.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002г. №115 – ФЗ):

Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

К ним относятся: На этом список не исчерпывается.

Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Перечень документов на РВП

, удостоверяющий личность, а также гражданскую принадлежность (либо ее отсутствие) и признаваемый российским законодательством в качестве такового. Должен быть действительным, пригодным для дальнейшего использования.

, подтверждающий отсутствие судимости. Выдается уполномоченным органом иностранного государства постоянного проживания заявителя. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания инфекционными болезнями, опасными для окружающих и наркоманией.

  1. получать медицинскую помощь на безвозмездной основе;
  2. оформить ИНН (по желанию);
  3. не оформлять патент для трудоустройства;
  4. работать в России без дополнительной бумажной волокиты;
  5. запросить многократную визу для выездов за пределы РФ.

При этом у иностранца не будет избирательного голоса. Кроме того, лица с РВП не призываются к исполнению воинской обязанности на территории РФ. Какие документы для РВП пригодятся в том или ином случае?

Все зависит от ситуации.

  1. не оформлять патент для трудоустройства;
  2. оформить ИНН (по желанию);
  3. запросить многократную визу для выездов за пределы РФ.
  4. работать в России без дополнительной бумажной волокиты;
  5. получать медицинскую помощь на безвозмездной основе;

При этом у иностранца не будет избирательного голоса. Кроме того, лица с РВП не призываются к исполнению воинской обязанности на территории РФ.

Какие документы для РВП пригодятся в том или ином случае? Все зависит от ситуации.

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, в соответствии с законом 115-ФЗ от 25.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

Если гражданин, подающий заявление, имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно?

Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: Отказ в рассмотрении поданных документов Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Данный перечень является полным.